-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и закон
20 Октября 2017, 14:10

02 сообщает

С 01 по 30 сентября в дежурную часть отделения МВД России по Федоровскому району поступило 184 сообщения о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях.

С 01 по 30 сентября в дежурную часть отделения МВД России по Федоровскому району поступило 184 сообщения о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях.

К административной ответственности привлечены 105 человек, из них: за распитие спиртных напитков в общественных местах-5, за появление в общественных местах в состоянии опьянения-41, за неисполнение родительских обязанностей-20, за вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков- 2, за нанесение побоев-1, за неповиновение сотрудникам полиции-3, за незаконную продажу алкогольной продукции-1.

Возбуждено 13 уголовных дел: за совершение краж -6, за причинение тяжкого вреда здоровью -1, за высказывание угрозы убийством- 1, за совершение мошеннических действий- 2, за совершение ДТП с пострадавшими- 1.

Только за сентябрь на территории АСП Балыклинский сельский совет возбуждено 2 уголовных дела по статье 158 УК РФ (кража). Так, 31 августа Ш. после распития спиртных напитков с Д., В., И., имея корыстный мотив на хищение чужого имущества, совершил кражу электроинструментов на сумму 5400 рублей у Д. В дальнейшем он похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению. По данному факту уголовное дело направлено в суд, неоднократно судимый Ш. вновь получит заслуженное наказание.

Обращаем внимание населения на обеспечение сохранности своего имущества. Именно халатное отношение, надежда на авось действуют на руку преступникам. Стоит помнить и то, что не всегда удается вернуть похищенное хозяину, нередко оно возвращается, побывав в употреблении, с повреждениями, потеряв товарный вид. Поэтому берегите свое имущество и нервы, запирайте на ночь хозяйственные постройки, загоняйте в гараж или во двор авто, мототранспорт, не оставляйте на ночь скот на привязи в поле. Ведь легче всего сохранить, чем искать потерянное.

Также в качестве правового информирования доводим до сведения граждан, что в связи с изменениями в законодательстве касаемо случаев, когда человек наносит кому- либо побои, в первый раз в отношении него возбуждается дело об административном правонарушении. Но если в течении года он совершает аналогичное преступление, то уже возбуждается уголовное дело по статье 116 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Поэтому гражданам, которые склонны при возникновении спорных ситуаций в качестве аргументов использовать кулаки, стоит задуматься. Ведь это чревато получением судимости, а к каким последствиям это приводит, мы уже писали.

Группа анализа, планирования, контроля и информационного обеспечения.
Читайте нас в