-21 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости
Человек и закон
20 Октября 2017, 14:07

Без долгов и на машине

Фёдоровским районным отделом судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по кредитным платежам на общую сумму 95 тысяч рублей.

Фёдоровским районным отделом судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по кредитным платежам на общую сумму 95 тысяч рублей.

Такую внушительную сумму денег выплатил житель с. Фёдоровки после ареста его автомобиля и привлечения его к административной ответственности по ст.17.14 КоАП РФ. Причиной этому последовало игнорирование гражданина по выплате задолженности. В связи с этим судебным приставом было вынесено постановление о запрете регистрационных действий и наложен арест в отношении его автомобиля. Машина была оставлена ему на ответственное хранение без права пользования.

При проверке сохранности арестованного имущества установлено, что оно отсутствует на месте хранения. В ходе чего за неисполнение законных требований судебного пристава был составлен протокол и назначен штраф в размере 1 тысячи рублей. Привлечение к административной ответственности и арест автотранспорта заставили фёдоровца задуматься над исполнением долговых обязательств. В кратчайшие сроки он погасил задолженность по кредитным платежам в полном объёме. Далее был снят арест с транспортного средства.

При аресте автомобиля у его владельца есть 10 дней для погашения суммы задолженности. В противном случае транспортное средство будет направлено на принудительную реализацию. Кроме того, должники оплачивают исполнительный сбор и услуги специалиста, привлечённого для оценки имущества.

Л. ИБРАГИМОВА,

начальник отдела - старший судебный пристав Фёдоровского районного отдела судебных приставов управления ФССП

России по РБ.
Читайте нас в