-21 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости
Человек и закон
20 Октября 2017, 14:08

Утилизируйте по правилам

Прокуратура Фёдоровского района в ходе плановой проверки выявила нарушения законодательства в области обращения с животноводческими и биологическими отходами.

Прокуратура Фёдоровского района в ходе плановой проверки выявила нарушения законодательства в области обращения с животноводческими и биологическими отходами.

В соответствии с действующим законодательством, биологическими отходами являются в т.ч. трупы животных, которые утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах) в соответствии с установленными правилами, обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием или в исключительных случаях захоранивают в специально отведенных местах.

Установлено, что ООО «Нива» осуществляет деятельность, связанную с животноводством. Однако, в ходе осмотра территории фермы общества были выявлены останки трупа молодняка КРС. Такие отходы не утилизируются должным образом. Указанные нарушения могут вызвать болезни животных, выпуск неполноценных и опасных в ветеринарном отношении продуктов животноводства для человека.

Аналогичные факты выявлены и в деятельности ООО «Рыбное хозяйство «Балык».

По результатам проверки, виновные должностные лица привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов), а также приняты меры по устранению выявленных нарушений.

А.Шукюров,

прокурор Фёдоровского района, старший советник юстиции.
Читайте нас в