-21 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости
Человек и закон
21 Ноября 2017, 13:19

Ему доверяют сельчане

В селе представителем и хранителем закона служит участковый. Ему население доверяет свой спокойный сон и безопасность.

Ю. Савельев (слева первый) на очередной планёрке.
Ю. Савельев (слева первый) на очередной планёрке.
В селе представителем и хранителем закона служит участковый. Ему население доверяет свой спокойный сон и безопасность. Подобно героям из понравившихся художественных фильмов «И снова Анискин» или «Участок», на территории СП Дедовский и Денискинский сельсоветы на страже правопорядка стоит Юрий Савельев.
Скромный и отзывчивый сотрудник полиции порядка десяти лет ответственно выполняет свой профессиональный долг. Работа участкового и опасная, и трудная, к тому же ещё и круглосуточная. Ни днём, ни ночью он не оставляет без внимания вызовы, обращения граждан. Полицейский всегда спешит на помощь, раскрыть преступление по «горячим» следам или предотвратить его, загладить бытовые споры и т. д. Результат труда сотрудника МВД зависит не только от его оперативных и чётких действий. Порой чуткий нюх сыщика или же предельная внимательность играют решающую роль. Иногда ему приходится одновременно быть отважным героем и тонким психологом, сопереживать пострадавшим или давать советы обратившимся. Юрий Валерьевич выслушает обратившегося и найдёт правильный подход к каждому жителю. Поэтому он пользуется авторитетом и уважением среди населения, ему доверяют сельчане. Об этом говорят их положительные отзывы, слова благодарности.
Высоко оценивает его работу и руководство. Капитан Савельев - в числе лучших участковых уполномоченных отделения полиции.
Надёжной опорой для него является семья. К особенностям, трудностям профессии мужа с пониманием относится супруга Вера Никандровна. Она во всём поддерживает его. А дочь и сыновья знают, что за сильной спиной папы они в безопасности.
Фото Фаниса АКЧУРИНА.
Читайте нас в