-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и закон
22 Декабря 2017, 10:52

Всем школам - видеонаблюдение

В соответствии с действующим законодательством, образовательные организации и детский оздоровительный лагерь «Ашкадар» относятся к объектам с массовым пребыванием людей.

В соответствии с действующим законодательством, образовательные организации и детский оздоровительный лагерь «Ашкадар» относятся к объектам с массовым пребыванием людей. Прокуратурой Фёдоровского района установлено, что руководителями вышеназванных учреждений должным образом не осуществляются мероприятия, направленные на уменьшение возможностей криминальных проявлений.

Нарушаются требования, предъявляемые к системам физической защиты и охраны детей, находящихся в учреждениях, а именно, территории и здания учреждений не оборудованы системой видеонаблюдения и достаточным наружным искусственным освещением.

По искам прокурора района, суд обязал администрацию МР и руководителей образовательных организаций установить системы видеонаблюдения.

В настоящее время, в рамках исполнения решений суда, в 24 учреждениях установлено и введено в эксплуатацию необходимое оборудование

Неисполненные судебные акты находятся на контроле прокуратуры района.

Р. КУВАНДИКОВ,

помощник прокурора района.
Читайте нас в