-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и закон
16 Января 2018, 11:13

Ответ держали начальники

На днях прошло итоговое совещание ОМВД России в Фёдоровском районе. С отчётом выступил начальник отделения, подполковник полиции ХУСАИНОВ Валерьян Ильфатович:

На днях прошло итоговое совещание ОМВД России в Фёдоровском районе. С отчётом выступил начальник отделения, подполковник полиции ХУСАИНОВ Валерьян Ильфатович:

- Рассматривая итоги оперативно-служебной деятельности Отделения МВД России по Федоровскому району за 12 месяцев 2017 года, необходимо отметить, что реализован значительный комплекс организационных и практических мер по выполнению задач, поставленных Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, директивными требованиями МВД России и МВД по Республике Башкортостан, а также устранению недостатков, выявленных комиссией МВД России в ходе инспектирования работы Отделения за 2014-2016гг.

Основные усилия служб и подразделений в течение 2017 года были направлены на дальнейшее совершенствование оперативно-служебной деятельности, более полное использование внутренних резервов в решении стоящих задач, повышение доверия граждан, - сказал Валерьян Ильфатович.

Из выступления начальника стало известно, что по итогам 12 месяцев 2017 года на территории района не зарегистрировано убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, не допущено совершения разбойных нападений, хулиганств, вымогательств, поджогов, краж из садовых домиков и дач, удалось избежать дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом.

Наблюдается снижение регистрации грабежей 1(-4), краж из автомототранспорта 2 (-2). Сократилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения 72 (-15).

Снижено количество приостановленных дел 33 (-10), уголовных дел, (-23,3% к АППГ), из них категории предварительное следствие по которым обязательно 23 (-7), предварительное следствие по которым не обязательно 10(-3).

По итогам 12 месяцев 2017 года, увеличился процент регистрации преступлений категории тяжких и особо тяжких составов 16 (+3) (+ 23,1%). На

100 % произошел рост регистрации фактов причинения тяжкого вреда здоровью 3(+3), изнасилований 1 (+1).

- С негативной стороны хотелось бы отметить работу по раскрытию общеуголовных мошенничеств и раскрытию краж из складов, баз, магазинов, краж скота, - продолжил докладчик. - На недостаточном уровне осуществляется работа по противодействию незаконному обороту оружия, по итогам 12 месяцев 2017 года выявлено 2(-3) преступления данной категории, зарегистрировано 1 преступление с применением оружия, которое осталось нераскрытым.

В своём выступлении Валерьян Ильфатович подробно остановился на работе служб и подразделений Отделения.

За 2017 год следственной группой окончено производством 37 (-5) уголовных дел на 11, 9% меньше, в суд с обвинительным заключением направлено 37(-5) уголовных дел.

За истекший период уменьшилось число уголовных дел, находившихся в производстве дознавателей (63/-5), из них 6 (-3) уголовных дела, оконченных свыше установленного срока УПК РФ. Возвращенных уголовных дел для производства дополнительного дознания 1(-1). Оправдательных приговоров не допущено.

Оперативно-служебная деятельность сотрудников уголовного розыска за 2017 год показала, что количество раскрытых ими преступлений снизилось и составило 36 (-7) преступлений. Нагрузка по числу раскрытых преступлений на одного оперуполномоченного составила 9 преступлений (по РБ данный показатель составляет 10,6 преступлений).

В 2017 году группой по экономической безопасности и противодействия коррупции Отделения выявлено 2(-2) преступления экономической направленности, нагрузка по выявленным преступлениям на одного оперуполномоченного составляет 2 преступления (по РБ 3,7 преступления).

Кроме того, неудовлетворительно организована работа по линии экономики по следующим критериям оценок:

- число лиц уголовные дела, в отношении которых направлены в суд по тяжким и особо тяжким преступлениям коррупционной направленности;

- число лиц уголовные дела, в отношении которых направлены в суд по тяжким и особо тяжким преступлениям экономической направленности.

Анализ работы дежурной части показал, что поставленные задачи по организации раскрытия и расследования преступлений в дежурные сутки в целом выполняются.

За 2017 год участковыми уполномоченными полиции раскрыто всего 55 (-16) преступлений. Нагрузка на одного участкового уполномоченного полиции по раскрытым преступлениям составила 5,5 преступлений.

Инспектором по делам несовершеннолетних раскрыто (5/+2) преступлений, нагрузка на одного инспектора составляет 5 преступлений.

За 2017 год сотрудниками отделения по вопросам миграции выявлено и составлено всего (86) административных протоколов, нагрузка на одного сотрудника составила 43 протокола.

Отделением ГИБДД в целях обеспечения безопасности дорожного движения на территории района была проделана определенная работа. При этом за 2017 год на дорогах района произошло 10 (=) дорожно-транспортных происшествий, при которых погиб (1/=) человек и 11(-3) человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Положительные оценки своей деятельности из уст начальника услышали сотрудники штаба и кадровой службы отделения МВД.

На совещании присутствовали и выступили заместитель начальника УОД МВД по РБ подполковник полиции Р.А.Хасанова, заместитель главы администрации района Э.Н.Салишев, временно исполняющий обязанности прокурора района, заместитель прокурора И.М.Сайфуллин.

В ходе выступления начальника ОМВД в Фёдоровском районе В.И.Хусаинова представителем Управления МВД РБ Р.А.Хасановой были заданы острые вопросы, требующие конкретного ответа. Начальники отделов и руководитель отделения полиции района дали исчерпывающие и полные ответы.

Подготовил

Гарай ХАЛИТОВ.

Фото Фаниса АКЧУРИНА.
Читайте нас в