-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и закон
3 Июля 2018, 10:44

Жильё должно отвечать нормам

Прокуратурой района в рамках рассмотрения обращения жителя Фёдоровского района проведена проверка исполнения органом местного самоуправления жилищного законодательства в сфере предоставления жилья лицам из категории дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей.

Администрация муниципального района путём проведения аукциона приобрела в пределах муниципального образования жилую квартиру в многоквартирном доме и предложила её автору обращения, который состоял на учёте как нуждающийся в жилом помещении, однако, в связи с тем, что санитарное и техническое состояние жилого объекта не соответствовало установленным требованиям, гражданин отказался заключать договор найма специализированного помещения, обратившись в органы прокуратуры.

Прокурорской проверкой выявлены многочисленные нарушения санитарных и технических норм и правил жилого объекта и общего имущества многоквартирного дома.

В связи с выявленными нарушениями в адрес администрации муниципального района внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

Кроме того, по фактам выявленных нарушений в части общего имущества многоквартирного дома руководитель управляющей организации привлечён к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 25 тысяч рублей по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а все выявленные нарушения устранены.
Читайте нас в