-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и закон
28 Сентября 2018, 11:00

Берегите, что имеете

Отделение МВД России по Фёдоровскому району, после неоднократного обращения к жителям района, вынуждено напомнить ещё раз об известных, казалось бы, вещах. Так как в районе продолжаются кражи личного и общественного скота.

К концу августа на территории района зарегистрировано восемь фактов кражи скота. На сегодняшний день существует целый ряд причин и условий, способствующих совершению данного преступления. Многие из них являются объективными и к компетенции правоохранительных органов не относятся. Так, по статистике, очень часто истинные причины краж скота - это бесхозяйственность самих владельцев, отсутствие охраны в местах содержания скота (сараях, фермах), которые к тому же, как правило, не освещены. Да ещё злоупотребление спиртными напитками, как самими владельцами, так и сторожами и животноводами. Хотя личным составом ОУУП и ПДН с участием других служб отделения полиции регулярно проводятся профилактические беседы с жителями сёл, распространяются памятки о мерах по предупреждению краж скота.

Просим наших людей, имеющих живность в личном подворье, а также фермеров, руководителей, специалистов хозяйств разных уровней к обеспечению сохранности скота подходить со всей серьёзностью. Совершенно недопустимо оставлять скот без присмотра. Должен быть постоянный контроль за своими животными в местах их стойлового содержания и постоянных выпасов, в сараях и кардах.

Всё имеющееся поголовье скота необходимо поставить на учёт в сельских администрациях, провести клеймение и таврирование каждой головы скота, а при возможности – и фотографирование. В ночное время – запирать скот под надёжные запорные устройства, обеспечить освещение кард и сараев, где содержится скот.

Если вы обладаете какой-либо информацией о лицах, занимающихся кражами скота, о случаях скупки мяса животных, добытых преступным путём, или стали невольным свидетелем кражи скота, то убедительно просим Вас сообщить о данных фактах в отделение полиции по следующим телефонам: 02; 2-29-79; 2-29-66.

Помните, что сохранность Вашего скота зависит прежде всего от Вас лично, от умения грамотно подходить к вопросу содержания своего имущества, к организации труда вообще.


Д. КУЛУШЕВ,

ст. УУП и ПДН отделения полиции по

Фёдоровскому району.
Читайте нас в