-25 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и закон
19 Октября 2018, 12:27

Аварийность не снижается

За 9 месяцев 2018 года на дорогах республики в дорожно-транспортных происшествиях 395 человек погибли и более 4000 получили травмы различной степени тяжести.

Основными причинами высокого уровня аварийности на дорогах являются нарушения, связанные с выездом на полосу встречного движения, нарушения правил расположения транспортных средств на проезжей части, несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала, нарушение правил очередности проезда регулируемых и нерегулируемых перекрестков, несоответствие скорости движения дорожным и погодным условиям, интенсивности движения. По-прежнему часты нарушения ПДД, связанные с непредоставлением преимущества пешеходам в движении на пешеходных переходах, а также переход проезжей части и движение пешеходов в неустановленных для этого местах, отсутствие в темное время суток на одежде светоотражающих элементов.

За этот период на территории района в результате двух наездов на пешеходов и одного наезда на велосипедиста погибли 3 человека, в 70 ДТП был причинен материальный ущерб транспортным средствам. Из общего числа ДТП произошли 16 наездов на стоящие транспортные средства, 20 столкновений, 8 наездов на препятствие, 6 наездов на животных, 10 опрокидываний транспортных средств. Причиной данных ДТП послужили как невнимательность водителей, так и умышленные нарушения ПДД водителями и пешеходами.

С начала года и сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Федоровскому району к административной ответственности привлечено более 3200 участников дорожного движения. За управление транспортными средствами в состоянии опьянения составлены материалы в отношении более 70 водителей.

Отдельного внимания заслуживает перевозка пассажиров в возрасте до семи лет. Некоторые водители по-прежнему пренебрежительно относятся к требованиям ПДД о наличии специальных детских удерживающих устройств при перевозке детей, тем самым не обеспечивая должный уровень безопасности маленьких пассажиров. Призываем всех участников дорожного движения быть внимательными на проезжей части и соблюдать требования Правил дорожного движения, пешеходам рекомендуем использовать в тёмное время суток светоотражающие элементы на верхней одежде.



С. БАРСУКОВ,

госинспектор БДД ОГИБДД отделения МВД России по Фёдоровскому району.
Читайте нас в