-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и закон
9 Ноября 2018, 11:27

Нужны выдержка и самообладание

В дежурную часть первыми попадают все сообщения, информации и обращения граждан по различным происшествиям и преступлениям. Здесь же, при необходимости, принимаются решения об отправлении следственно-оперативной группы для выезда на места происшествий.

В дежурной части отделения МВД России по Фёдоровскому району числятся 12 сотрудников. Они несут круглосуточные дежурства по три сотрудника в смену: оперативный дежурный, помощник дежурного и водитель с дежурной автомашиной. Сообщения и информации в «дежурку» идут разного характера, так же, как и информаторы, звонившие или пришедшие с письменными обращениями бывают очень разные: грубые –приходится проявить выдержку; сильно волнующиеся, которых трудно понять - постараться успокоить и выяснить всё и т. д. Словом, к сотрудникам на этой службе свои требования – нужны спокойные, с твёрдым характером и выдержкой, при этом умеющие быстро оценивать ситуацию и принимать решения, полицейские. Не зря берут только проверенных, с опытом работы не менее трёх лет.

Оперативные дежурные, капитан полиции Василий Мазлов и майор полиции Александр Палаев – опытные сотрудники, умеющие хорошо организовать службу своих смен. Сегодня утром, когда Василий Михайлович сдал свою смену, а Александр Анатольевич принял, им ещё есть что обсудить из оперативных материалов.

Гульрайхан БАКИЕВА.

Фото Романа ПОДПОРИНА.
Читайте нас в