-18 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости
Человек и закон
25 Июня 2019, 11:30

Вскрыты факты нарушения

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства при пользовании муниципальным имуществом в деятельности коммерческой организации.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства при пользовании муниципальным имуществом в деятельности коммерческой организации.

Проверкой установлено, что муниципалитет передал одной из организации, оказывающей услуги населению района в сфере жилищно-коммунального хозяйства в аренду сроком на один месяц муниципальный имущественный комплекс, находящийся в казне района, в том числе несколько транспортных средств, а также объекты недвижимого имущества. Согласно условиям договора аренды, арендатор обязался по истечению месячного срока возвратить арендованное имущество арендодателю. Между тем, взятые на себя обязательства организация не исполнила и продолжила незаконно использовать муниципальное имущество ещё на протяжении нескольких месяцев. При этом, должностное лицо органа местного самоуправления ответственное за контроль использования арендованного муниципального имущества меры по его истребованию и возврату не принимало, вопрос о возмещении ущерба, причинённого местному бюджету, не решался. По результатам прокурорской проверки руководитель коммерческой организации привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 4.2 КоАП РБ (использование находящегося в муниципальной собственности объекта нежилого фонда с нарушением установленных муниципальными нормативными правовыми актами порядка оформления документов на указанные объекты) в виде административного штрафа в сумме 10 тыс. руб., а по представлению прокурора района муниципальное имущество возвращено законному владельцу.

А. ШУКЮРОВ,

прокурор района

старший советник юстиции.
Читайте нас в