-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
20 Февраля 2018, 11:08

Учитывая ошибки, наметили планы

Подробный анализ работы в растениеводстве и животноводстве по итогам 2017 года провели на отчётном совещании в ООО «Азат». Были обозначены плюсы, а также недоработки в обеих отраслях хозяйства.

В своём докладе Азат Вахитович Аминев, директор сельхозпредприятия, отметил, что прошедший год был трудным, производство продукции азатовцы увеличили, но в то же время, рентабельность от её реализации снизилась на 15,5 процентов.

Из-за затяжных дождей не удалось в агротехнические сроки засеять яровой клин. Короткий вегетативный период привёл к недозреванию хлебов и потере урожая. Выручили озимые культуры. Урожай озимых хлебов был собран на восемь тысяч центнеров больше, чем в позапрошлом году.

Всё это благодаря работе механизаторов, водителей и обслуживающего персонала хозяйства. Во время полевой кампании добросовестно трудились механизаторы- Ильдус Алибаев, Талгат Дашкин; водители Олег Асабин, Иван Талаев и Ринат Дашкин; механизаторы полевых агрегатов на технических культурах Ильдус Суяргулов и Геннадий Антошкин; на обработке почвы – Степан Силяев и другие.

Свой вклад в общее дело внесли токарь Гафур Тимербулатов, сварщик Леонид Антошкин, вкусными обедами кормили повара.

В животноводстве серьёзное внимание уделяется развитию молочного направления. Отлажено выращивание и ввод первотёлок. В течение двух лет по программе «500 ферм» модернизировано три коровника. В планах отремонтировать сенажные и силосные ямы, подъездные пути к ним. На территории Верхнеяушевской фермы планируется построить склад для хранения комбикормов.

Доклад Азата Вахитовича дополнил учредитель Джони Бухуа. Он пообещал, что на фермах хозяйства со временем всё будет механизировано, поделился планами по ремонту комбайнов и приобретению сельхозинвентаря.

Подвёл итоги совещания Нурфаиз Галимуллович Насретдинов, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия. Сравнивая районные сельхозпоказатели, он отметил, что у азатовцев заложен хороший потенциал для повышения рентабельности. Дал несколько рекомендаций по созданию рабочих мест и условий труда для специалистов.

Владик Расфарович Дашкин, глава СП Верхнеяушевский сельсовет, поблагодарил руководство хозяйства за сотрудничество, за оказанную помощь при благоустройстве села, за участие в Программе поддержки местных инициатив.


Татьяна ЗАЙНУЛЛИНА.

Фото Фаниса АКЧУРИНА.
Читайте нас в