-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
12 Марта 2018, 11:18

Желание есть Значит, всё получится

Исходя из собственного учительского опыта, могу сказать с уверенностью, что многие школьники отставание от остальных и получение ненавистных двоек и троек объясняют очень просто. «У меня не хватает времени сидеть за книжками. Дома маме с папой помочь надо», - говорят они. Вроде бы уважительная причина, особо и не поругаешь. А ведь хорошисты и отличники учёбы успевают реализоваться во многих направлениях. Сайфуллиной Альфине, например, удаётся всё начатое.

Пятиклассница Бала-Четырманской школы ещё в начальных классах радовала близких и педагогический коллектив одними пятёрками. И сейчас она в числе лучших. Кроме этого, не остаётся в стороне от внеклассных мероприятий. В составе танцевального коллектива «Умырзая» улыбчивостью, красотой и талантом часто украшает сцену родного общеобразовательного учреждения, сельского многофункционального клуба, районного Дома культуры.

С большим желанием девочка участвует в олимпиадах, например, в Интернет-олимпиаде «Зима-2018» заняла первые места по русскому языку и по русской литературе. Есть у неё и большие способности к рисованию, доказательство тому – первое место в новогоднем конкурсе работ учащихся.

Разносторонняя, несмотря на маленький возраст, Альфина поделилась своей заветной мечтой. «Хочу быть врачом-хирургом, помогать людям», - скромно сказала она. Девочка, которая успевает и хорошо учиться, и помогать родителям, и быть активисткой во всём, на мой взгляд, точно добьётся своей цели.


Лилия КАНТИМЕРОВА.

Фото Фаниса АКЧУРИНА.
Читайте нас в