-27 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
16 Марта 2018, 11:08

Твори благое, мир станет добрее

Когда человек делает что-то хорошее, на душе становится легко и радостно, чувствуешь умиротворение. Помочь бабушке перейти дорогу, донести соседке тяжелую сумку, дать дельный совет другу или просто подарить улыбку прохожему – в этом и заключается доброта.

Через двор школы №2 с. Фëдоровка в микрорайон или обратно каждый день проходит множество людей, причëм это не только ученики и педагоги. Каждый день люди по этой дорожке спешат по своим делам. Зимой тропу у калитки заносит снегом. В гололëд же там образуется настоящий каток. Ходить по этому пути становится опасно.

Ежегодно, чтобы прохожим было удобно спускаться или подниматься по этому участку, работники образовательной организации следят за тропой. После буранов Фаил Абдрахманович Исмагилов и Ирик Зуфарович Абдуллин очищают еë от снега, делают удобные ступеньки и даже посыпают их песком. Это ли не есть доброта и внимание? Казалось бы, маленький, возможно для кого-то и незаметный поступок. В то же время значимое, благородное дело совершают они своим заботливым отношением к пешеходам. За это, наверное, каждый прохожий про себя говорит им спасибо.

Творить добро, проявлять милосердие и сочувствие не обязательно нужен повод. Совершайте что-то хорошее каждый день, и мир станет добрее.

15 марта отмечается День добрых дел. Он берет свое начало в 2007 году в Израиле. В этом событии впервые приняли участие 7000 человек. Они решили претворить в жизнь идею о том, что каждый может совершать добрые поступки. Это может быть каждодневная небольшая помощь окружающим или глобальные социальные проекты, помогающие детям, пожилым и нуждающимся людям. Данная традиция не оставила равнодушным население других стран. С каждым годом в этой акции принимают участие все больше людей из разных уголков мира.

Л. ГАФФАРОВА.
Читайте нас в