+23 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
4 Мая 2018, 11:12

В клубе, кому за …

Многие женщины пенсионного возраста в селе Верхнеяушево не сидят дома у экранов телевизоров. Клуб «Хозяюшка» начал свою работу по инициативе организации «Ак эбиляр» и совета женщин. Совместно с Советом мы участвуем в организации и проведении мероприятий, которые проходят в СДК, в мечети.

Члены клуба «Хозяюшка» встречаются каждую неделю в среду и проводят время вместе с двух часов дня и до шести вечера. Сюда приходят те, кому за 50 лет и старше. Есть среди нас и 75-летние. Здесь мы занимаемся вязанием, вышиваем, перенимаем опыт по выращиванию рассады и цветов разного вида. Интересно проходят занятия по кулинарии. Сами учим и учимся у других.

Мастер-классы по вязанию проводит Махруса Ибатуллина. Среди её работ - вязанные носочки, береты, кофты и много-много разного, чем можно было бы удивить и чему научить других.

Вязанию крючком обучает Асия Мухтарова. У неё хорошо получаются салфетки с узорами цветков лилий, роз. В ходе этих приятных занятий мы поём песни, рассказываем стихи, играем в народные игры, которые Асия Хуснуллеевна в это время успевает организовать. Вот уже на протяжении 30 лет она работает библиотекарем сельской библиотеки. Последние годы возглавляет совет женщин села. Удивляемся её активности: успевает и на работе, дополнительно ведёт и кружок, и общественные дела. Она - верная жена, любимая мама, превосходная бабушка. И с ней нам легко работается.

В настоящее время повсеместно начались субботники. Мы, члены клуба «Хозяюшка» и «Ак эбиляр», также активное участие принимаем в этих мероприятиях.

Р. ДАШКИНА,

руководитель клуба

«Ак эбиляр»
Читайте нас: