-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
15 Мая 2018, 11:07

Благодарны за поддержку

При въезде в село Кирюшкино, по левую руку, остаётся аккуратный дом Макаровых. В конце девяностых – начале двухтысячных Анатолий и Наталья отпраздновали новоселье. Дом получился большой, со множеством комнат и со всеми удобствами. И проживают в нём две семьи – Макаровых и Зубаревых. Рассказ будет об этих трудолюбивых и примерных людях.

Анатолий Николаевич и Наталья Васильевна прожили в браке больше 30 лет. Вырастили троих детей. Все они устроены. Старшая дочь Татьяна с мужем Дмитрием и с тремя детьми живут с ними.

- Дружной семьёй проживаем уже шесть лет. Помогаем дочери с зятем в воспитании детей, - говорит хозяйка дома. – Муж мой работает по вахтам. Хозяйство большое. В его отсутствие выручают дети. Без них, внука и внучек теперь даже не представляем свою жизнь. На праздники ездили в гости к сватьям и за это время соскучились, так привыкли к ним, - разоткровенничалась Наталья Васильевна.

Молодая семья Зубаревых решила поставить свой дом.

- Уже и фундамент под дом сделали, планируем начать летом, - сказал Дима. – Также как и тесть, работаю на Севере. Он приезжает, уезжаю я.

На вопрос «Хотите жить отдельно от родителей?», дочь Татьяна положительно кивнула. Но в разговоре благодарила своих родителей за их поддержку:

- Они всегда выручают: главное - дети под присмотром, в доме всё сделано. И деньгами помогают, - сказала она.

В настоящее время редко увидишь живущих под одной крышей родителей и детей. В семье Макаровых и Зубаревых все знают, что со временем молодые заживут в своём доме. Очень важна помощь родителей именно на этом этапе. Ведь таким отношением они показывают пример доброты, взаимовыручки, согласованности, желания поддерживать близких в трудное время. Воспитание детей своими конкретными делами и действиями куда важнее и доходчивее, чем словесные нравоучения. Этому можно поучиться у семьи Макаровых из Кирюшкино.

Надеемся, что Татьяна и Дмитрий сохранят преемственность и когда-нибудь также смогут помочь уже своим детям.

Гарай ХАЛИТОВ.

Фото Фаниса АКЧУРИНА
Читайте нас в