-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
28 Сентября 2018, 10:56

«Дорогой наш человек»

«Мы как-то не привыкли особо говорить своим близким в повседневной жизни комплементы и добрые слова, пожелания. Стесняемся. А вот в большие юбилеи тут можно выразить всё, что держишь в себе, что хочется и что надо, обязательно сказать родному человеку. А он наш - прекрасный, нежный отец, добрый, любящий супруг, заботливый, самый лучший на свете брат, честный, открытый, общительный человек - должен услышать и знать, как мы его ценим, обожаем!»

Для жителей района он известный врач-стоматолог, хирург, спасавший очень многих за 33 года работы в райбольнице от мучительной зубной боли. Причём, все знают – эта «зараза» настигает тебя в самый неподходящий момент: или в выходные, или вечером, ночью, когда медики, тоже люди(!) отдыхают, как и все. Боль невозможно терпеть, но все у нас знают- он обязательно поможет, придёт выручать, откликнется на просьбу, оставив все свои планы, дела… И ещё он признанный специалист- ортопед, подаривший также немалому числу людей улыбку в полный рот без стеснения и полноценный процесс жевания, пусть и вставными зубами.

Да-да! Мы говорим о «зубнике Зуфаре», как называют его люди – у Зуфара Саляховича Имангулова большой красивый юбилей – шестидесятилетие.

Вырос Зуфар в Акбулатово в многодетной семье с пятью детьми третьим, ответственным парнем, на которого сыплются поручения старшего брата и сестры, да ещё смотреть за младшими ему достаётся тоже больше. Испытаний на его долю выпало с самого начала немало. Они рано потеряли маму, он учился на первом курсе медуниверситета, младшей сестрёнке Разине было 11 лет. Вместе с отцом и братом и сестрой Рамилёй очень старался, чтобы двум младшим сестрёнкам не так остро и болезненно чувствовалось отсутствие самого близкого, самого нужного человека, мамы, когда они росли. Он так это прочувствовал, так искренне, хорошо заботился о них, что вжился в образ на всю жизнь - так и опекает их, как будто они до сих пор маленькие девочки. Поэтому он, как никто, остро понял и боль, степень утраты своих сына и дочери, когда и они потеряли свою маму, а он - первую жену. « Надо услышать, как нежно, как ласково говорит он с дочкой Ляйсан, как заботится о сыне Вадиме! Редко, наверное, бывают такие отцы, - говорит его жена Салиса Талгатовна. – И дедушка он замечательный нашим внукам. Я не устаю удивляться его внимательности, заботе и хозяйственности. Как супруг и глава семейства Зуфар так хорошо умеет организовать все дела, что кажется, будто всё получается само собой. Очень уважаю, ценю и его профессиональные качества, умение находить подход, общий язык с каждым, знает и помнит наших клиентов по нескольким поколениям. Насколько могу судить, любим и уважаем его не только мы, родные люди, но и пациенты наши, и коллеги. Он к тому же – душа любой компании: поёт, на гармони играет, очень весёлый, любит юмор. Ещё он прекрасный брат своим родным, всёпонимающий и всегда поддерживающий. Тоже ведь очень ценное качество».

«Это самый хороший на свете брат! - говорит сестра Зуфара Саляховича Разина Акчурина. – Он всегда найдёт выход, возможность как поддержать. Своим братьям я очень благодарна. И очень горжусь, что мой брат – уважаемый всеми специалист своего дела, который помогает людям, и они ему говорят только «Спасибо!»

Слова, приведённые в начале статьи, - общие от имени всех его близких людей. Ну а закончим мы статью отзывами его пациентов – самая верная характеристика:

Светлана: «У дочки зуб шатался, болел, она никого не подпускала. Пошли к Зуфару Саляховичу. А он ей: «Ну, покажи мне свой зубик», - и подержал за подбородок, дочка только открыла ротик: «Смотри, - говорит, - твой зубик прыгнул ко мне в руки». Мы удивились и только, никакого плача, страха. Волшебник!»

Артур: «Зуб болел. Стоматолог-терапевт осмотрел и направил к хирургу – лечить уже невозможно, только корень чуть-чуть торчит, да ещё коренной зуб – надо, говорит, удалять. Зуфар Саляхович посмотрел, укол –«Та-ак», - говорит, - сам встал, упёрся ногами, всё болтает о чём-то, я приготовился сильно испугаться, к боли - смотрю уже зуб показывает: «Полюбуйся, какой корень!» Я был рад, что так быстро всё обошлось».

Венера, 70-летняя пенсионерка, показывает зубы: «Зуфар вставил, так быстро всё сделал». А качество – как жемчужинки, будто свои. И уже два года она с этими зубами – всё такие же и верно служат.


Гульрайхан БАКИЕВА.
Читайте нас в