-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
12 Октября 2018, 11:36

«Горный» - гордость и марка села

Активисты села Кирюшкино не любят скучать и уж тем более сидеть без дела. Как только завершились работы на огородах, и появилось больше времени, они решили провести субботник на территории родника «Горный».

В этот осенний день моросил дождь, но он не испортил настроения добровольцев-волонтёров и не изменил их планы. Команда сельчан в составе Валерия Семёнова, Антонины Семёновой, Зинаиды Семёновой, Алевтины Арслановой, Нины Васильевой, Тамары Петровой, Татьяны Самойловой, Галины Петровой, Тамары Самойловой, Елены Селивёрстовой, Клавдии Чекмасовой и Татьяны Караськиной отправилась к роднику.

На субботнике сельчане покрасили жёлтой краской наружные стены домика и столы, освежили ярким голубым цветом забор, высадили молодые деревца рябины, черёмухи и берёзы. Красками обеспечил бригаду депутат Семёнов Валерий Петрович. Получилось всё очень красиво и аккуратно.

- Давно планировали провести такую работу, - говорит Зинаида Николаевна Семёнова. - На родник пришли, как только наступило благоприятное время для посадки деревьев. В источнике «Горный» вода лечебная, в старину к нему приезжали за водой даже из ближайших деревень, да и сейчас здесь часто бывают гости. Родники, расположенные на территории села, наша гордость и марка, поэтому мы стараемся, чтобы они были ухоженными, да и самим приятно приходить, когда чистота и порядок.


Татьяна ИВАНОВА.

Фото предоставлено

З. Семёновой.
Читайте нас в