-25 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
16 Октября 2018, 10:48

По бабушкиному рецепту

Пожалуй, ни один стол ни в одной семье, не обходится без главного продукта — свежего хлеба! О том, чтобы жители Фёдоровки и близлежащих сёл и деревень имели возможность приобретать свежий, душистый хлеб, заботится хлебопекарня СПК «Уныш».

На сегодняшний день в ассортименте пекарни более 10 наименований различной хлебобулочной продукции: пышные булочки, витушки, ромашка, батон, хлеб пшеничный, ржаной, ржано-пшеничный и другое.

Рузиля Танзиловна Ямансарина, молодой технолог СПК «Уныш», которая работает совсем недавно, рассказала что, особенно по вкусу населению нашего района пришлись хлеб «Трапезный», пшеничный и конечно, очень вкусные бублики «Украинские», которые, стоить отметить, и мне пришлись по вкусу. В производстве используется только натуральное сырье: мука первого и высшего сортов, натуральные добавки – свежий хмель, и ни грамма консервантов! Это и является незыблемым принципом деятельности небольшого предприятия и секретом вкусовой оригинальности. Кстати, хмель собирают сами работники предприятия в нашем районе и делают закваску тем же методом, что и в старину.

Опытный пекарь Гулия Мидхатовна Хуснетдинова пришла на производство тридцать три года назад, когда ей было 25 лет. «Первое время было тяжело работать – дети маленькие, муж тоже работал», - рассказала она мне по секрету. Со временем привыкла. Она любит свою работу, и это заметно – с какой теплотой берёт в руки хлеб! В свободное время вяжет, шьёт, есть для кого – у неё шесть внуков!

Рабочая смена пекарей начинается в 12 часов, и трудятся они до позднего вечера. А первая партия горячего хлеба к пяти часам оказывается на прилавках районных магазинов. Пекарям же отдыхать некогда, они замешивают новую партию теста — и так каждый день. Всё идёт конвейером.

Хлеб и хлебо-булочные изделия, как правило, в магазинах не залеживаются, за долгие годы у продукции появился свой постоянный покупатель. В цехе работают трое специалистов своего дела: пекари Гулия Хуснетдинова и Лидия Гаврилова, пекарь-кондитер Фарида Батыршина.

Пока мы общались, в печке готовились румяные бублики «Украинские», а следом за ними – ржаной хлеб «Никитинский», «Марьинский», «Трапезный». Переступив порог этого цеха, я сразу почувствовала поистине райский запах свежеиспеченного хлеба и булочек, сделанных с любовью и хорошим настроением!

Оксана БУРКИНА.

Фото автора.
Читайте нас в