-27 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
19 Октября 2018, 12:23

Мастер дорожных дел

Жизнь района – это постоянное непрерывное движение, которое напрямую связано с дорогами. Каждый день сельчане едут на работу, везут детей в школу и детский сад, возвращаются домой, а кому-то нужно срочно ехать в город или в больницу. О комфорте водителей во все времена года в нашем районе заботятся работники Фёдоровского ДРСУ - филиала АО «Башкиравтодор».

Прокладывать километры новых дорог и ремонтировать старые - это тяжёлый ежедневный труд работников дорожного хозяйства. В любую погоду и в любое время суток, на открытом всем ветрам пространстве они выполняют своё благородное дело. Словом, задачи у дорожников сложные, работа ответственная. Конечно же, для качества дорожных работ, особенно в осенне-зимний период, необходимо, чтобы была специальная техника и находилась она в хорошем рабочем состоянии, но и здесь дорожники могут продемонстрировать свой профессионализм.

Юрий Никитин в Фёдоровском ДРСУ работает с 2007 года. За эти годы руководство ни разу не засомневалось в его добросовестном отношении к порученному делу, надёжности и порядочности. Коллеги характеризуют как человека, по-настоящему любящего свою работу, общительного и ответственного.

Будучи еще мальчишкой, он даже не догадывался, что станет дорожником, интересовался техникой, тянуло к тракторам. После окончания школы села Кузьминовка, откуда он родом, отслужил в армии. Затем отучился на водителя в автошколе города Кумертау. Несколько лет трудился механизатором на тракторе ДТ- 75 в колхозе им. Калинина.

В дорожном хозяйстве первое время работал на тракторе Т-150. После спецкурсов в городе Уфа пересел на автогрейдер. Управлять такой большой техникой доверяют не каждому. Ведь от водителя требуются не только навыки вождения и знание ПДД, но и соблюдение техники безопасности при эксплуатации грейдера. Чтобы техника не подводила в работе, необходимо грамотное и регулярное обслуживание и ремонт.

Юрий Михайлович работает добросовестно и честно, прекрасно разбирается в специфике своей профессии, во всех её тонкостях, освоил дорожную технику. При возникновении неполадок может быстро найти и устранить их причину. Он всегда в гуще дел, будь то ямочный ремонт, очистка дорог от снега или любая другая работа по содержанию дорожного полотна в надлежащем состоянии.

Кроме всех этих профессиональных качеств и опыта, Юрий Михайлович- физически выносливый мужчина, у него высокая работоспособность и наблюдательность. За ответственным водителем дорожного хозяйства ещё закреплена асфальтоукладочная машина. И на этой технике он работает отлично. Когда на дорогах трудятся такие мастера своего дела за качество и комфорт можно не беспокоиться.

Татьяна ЗАЙНУЛЛИНА.

Фото Романа

ПОДПОРИНА.
Читайте нас в