-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
13 Ноября 2018, 11:27

К экстренной ситуации должны быть готовы

Обычно по выходным или после работы люди спешат в магазин за покупками. Наплыв покупателей наблюдается в основном в продуктовых супермаркетах. Совершая покупки, мало кто задумывается, что делать, если вдруг в это время возникнет пожар? Как реагировать на огонь и дым? А к такой ситуации нужно быть готовым.

Чтобы обучить посетителей магазинов и персонал правилам эвакуации в экстренной ситуации, пожарные службы регулярно проводят специальные пожарно-тактические учения.

В связи с увеличением количества пожаров на объектах торговли в Республике Башкортостан, в этот раз учения прошли в супермаркете «Пятёрочка», в торговых точках магазина «Универмаг» и ТЦ «Нурлы». Мероприятие проводилось силами ПЧ-92 ФГКУ «11 отряд ФПС по РБ» при взаимодействии с экстренными службами района.

Как отметил С.Насыров, начальник ПЧ-92, при возникновении пожара в местах массового пребывания людей, продукты горения создают угрозу жизни и здоровью присутствующих, а также приводят к большим материальным затратам. Поэтому в такой ситуации необходимо оперативное реагирование. Это предотвратит многие проблемы. В ходе учений были отработаны совместные действия работников торговых объектов в случае возникновения пожара, обучение персонала и посетителей правилам эвакуации в экстренной ситуации.

Также было проверено соблюдение требований пожарной безопасности, изучена планировка внутри здания и складских помещений. В завершении состоялся семинар - совещание с руководителями объектов. Им были даны рекомендации по устранению выявленных нарушений.


Татьяна ЗАЙНУЛЛИНА.

Фото автора.
Читайте нас в