-21 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
25 Декабря 2018, 10:51

Меню на Новый год

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню. во–первых, Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда совершенно разные и вкусные. во–вторых, Кабан не против разных видов мяса, и он будет рад говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем. в–третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд будет очень кстати. в–четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник. в–пятых, блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью. Всегда приятнее иметь дело с домашним спокойным Кабанчиком, чем с голодным разъяренным вепрем. в–шестых, не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат. А потом все будут не самым лучшим образом сравнивать тебя со Свиньей!!!Творожно — сырная паста «Снеговик»Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!Нам понадобится:• творог — 150 гр• плавленный сырок — 1 шт• яйца вареные — 3 шт• масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)• майонез — 2 ч. ложки• грецкие орехи — 1 ст. ложка• картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец — для украшения• чеснок — 1 шт• укроп — для украшения• соль — по вкусуПриготовление:1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.Новогодний салат «Дед Мороз»Все — и взрослые, и дети ждут от зимнего праздника чудес. А кто может совершать эти чудеса. Конечно же Дед Мороз! Поэтому приготовим салат в виде его изображения! Он порадует всех без исключения.Нам понадобится:• крабовые палочки — 200 гр• красная рыба ( соленая или копченая) — 200 гр• рис — 1 стакан• сыр твердый — 100 гр• помидоры — 1 шт• перец болгарский (красный) — 1 шт• морковь, перец горошком, укроп — для украшения• майонез — по вкусуПриготовление:1. Отварить в подсоленной воде рис и охладить его.2. Крабовые палочки мелко порезать. Оставить немного для украшения.3. Порезать помидоры и красный болгарский перец кубиками.4. Формируя фигурку Деда Мороза на большой плоской тарелке, выложите первым слоем рис. Слегка прижмите его руками. Немного риса оставьте для украшения шубки.Промажьте слой майонезом.5. Вторым слоем у нас пойдет крабовое мясо. Его выложить поверх первого слоя и также слегка прижать руками.Этот слой также надо промазать майонезом.6. Следующим слоем выкладываем помидоры и болгарский перец. Там, где будет лицо у Деда Мороза, оставьте свободное место.Промажьте этот слой тоже майонезом.7. Вырежьте из сыра небольшой квадрат. Это будет импровизированный мешок с подарками. Остальной сыр потрите на мелкой терке.8. Выложите часть сыра туда, где мы оставили место для лица.9. Красную рыбу соленую или копченую(форель, семга, горбуша) порезать длинными тонкими пластинами. Выложить поверх всех слоев, формируя шубу и шапку Деда Мороза.10. Оформить фигурку Деда Мороза и салат. Рисом выложить опушку шубы и шапки. Из сыра соорудить бороду. Глаза сделать из горошин черного перца. Нос и рот вырезать из кусочка моркови. Щеки можно сделать, намазав их свекольным соком.Утка с яблоками и черносливом «Новогодняя сказка»Нам понадобится:• утка — 1,5 кг• яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт• чернослив — 250 гр• сахар — 1 ст. ложка• тимьян — 1 веточка• соль, перец черный молотый -по вкусуДля подливки:• куриный бульон — 2 стакана• мука — 1 ст. ложка• водка — 15 мл.• желе красной смородины — 1 ст. ложкаПриготовление:1.Утку промыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажного полотенца. Натереть ее солью и перцем. Дать постоять 1 час.2. Чернослив промыть водой и ошпарить кипятком, затем воду слить. Яблоки нарезать некрупными кусочками. Соединить с черносливом. Добавить сахар и тимьян.3. Наполнить утку начинкой. Скрепить зубочистками. Проткнуть кожу в нескольких местах.4. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить утку на противень грудкой вниз. Выпекать 1-1,5 часа, в зависимости от размера утки и особенностей духовки.5. Утку достать. С противня слить выпарившийся жир. Перелить его в сковороду, поставить на огонь. Добавить муку, перемешать, обжарить до легкого загустения. Добавить водку, перемешать. Затем добавить бульон и желе.6. Кипятить подливку на медленном огне до загустения.7. Утку разделить на порционные куски. Красиво выложить на блюдо и залить подливкой.8. Украсить свежей зеленью, помидорами и яблоками.Десерт «Сладкая елка»Нам понадобится:• масло сливочное — 250 гр• сахарная пудра — 500 гр• молоко — 5-8 ст. ложек• ваниль — на кончике ножа• соль — щепотка• пищевой краситель зеленого цветаДля кексов (22-24 штуки):• мука — 3 стакана• вода — 2 стакана• сахар — 1,5-2 стакана• какао — 6 ст. ложек• растительное масло -3-4 ст. ложки• уксус — 1,5-2 ст. ложки• сода -2 ч. ложки• соль — 1 ч. ложка• ванильный сахар — 2 ч. ложкиНачинка, украшение:• клубника• упаковка драже М&МdensПриготовление:1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 — 7 минут.3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

 во–первых, Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда совершенно разные и вкусные.

 во–вторых, Кабан не против разных видов мяса, и он будет рад говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.

 в–третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд будет очень кстати.

 в–четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.

 в–пятых, блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью. Всегда приятнее иметь дело с домашним спокойным Кабанчиком, чем с голодным разъяренным вепрем.

 в–шестых, не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат. А потом все будут не самым лучшим образом сравнивать тебя со Свиньей!!!

Творожно — сырная паста «Снеговик»

Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Нам понадобится:

• творог — 150 гр

• плавленный сырок — 1 шт

• яйца вареные — 3 шт

• масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)

• майонез — 2 ч. ложки

• грецкие орехи — 1 ст. ложка

• картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец — для украшения

• чеснок — 1 шт

• укроп — для украшения

• соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.

2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.

3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.

4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.

5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.

6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.

7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.

Новогодний салат «Дед Мороз»

Все — и взрослые, и дети ждут от зимнего праздника чудес. А кто может совершать эти чудеса. Конечно же Дед Мороз! Поэтому приготовим салат в виде его изображения! Он порадует всех без исключения.

Нам понадобится:

• крабовые палочки — 200 гр

• красная рыба ( соленая или копченая) — 200 гр

• рис — 1 стакан

• сыр твердый — 100 гр

• помидоры — 1 шт

• перец болгарский (красный) — 1 шт

• морковь, перец горошком, укроп — для украшения

• майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде рис и охладить его.

2. Крабовые палочки мелко порезать. Оставить немного для украшения.

3. Порезать помидоры и красный болгарский перец кубиками.

4. Формируя фигурку Деда Мороза на большой плоской тарелке, выложите первым слоем рис. Слегка прижмите его руками. Немного риса оставьте для украшения шубки.

Промажьте слой майонезом.

5. Вторым слоем у нас пойдет крабовое мясо. Его выложить поверх первого слоя и также слегка прижать руками.

Этот слой также надо промазать майонезом.

6. Следующим слоем выкладываем помидоры и болгарский перец. Там, где будет лицо у Деда Мороза, оставьте свободное место.

Промажьте этот слой тоже майонезом.

7. Вырежьте из сыра небольшой квадрат. Это будет импровизированный мешок с подарками. Остальной сыр потрите на мелкой терке.

8. Выложите часть сыра туда, где мы оставили место для лица.

9. Красную рыбу соленую или копченую(форель, семга, горбуша) порезать длинными тонкими пластинами. Выложить поверх всех слоев, формируя шубу и шапку Деда Мороза.

10. Оформить фигурку Деда Мороза и салат. Рисом выложить опушку шубы и шапки. Из сыра соорудить бороду. Глаза сделать из горошин черного перца. Нос и рот вырезать из кусочка моркови. Щеки можно сделать, намазав их свекольным соком.

Утка с яблоками и черносливом «Новогодняя сказка»

Нам понадобится:

• утка — 1,5 кг

• яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт

• чернослив — 250 гр

• сахар — 1 ст. ложка

• тимьян — 1 веточка

• соль, перец черный молотый -по вкусу

Для подливки:

• куриный бульон — 2 стакана

• мука — 1 ст. ложка

• водка — 15 мл.

• желе красной смородины — 1 ст. ложка

Приготовление:

1.Утку промыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажного полотенца. Натереть ее солью и перцем. Дать постоять 1 час.

2. Чернослив промыть водой и ошпарить кипятком, затем воду слить. Яблоки нарезать некрупными кусочками. Соединить с черносливом. Добавить сахар и тимьян.

3. Наполнить утку начинкой. Скрепить зубочистками. Проткнуть кожу в нескольких местах.

4. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить утку на противень грудкой вниз. Выпекать 1-1,5 часа, в зависимости от размера утки и особенностей духовки.

5. Утку достать. С противня слить выпарившийся жир. Перелить его в сковороду, поставить на огонь. Добавить муку, перемешать, обжарить до легкого загустения. Добавить водку, перемешать. Затем добавить бульон и желе.

6. Кипятить подливку на медленном огне до загустения.

7. Утку разделить на порционные куски. Красиво выложить на блюдо и залить подливкой.

8. Украсить свежей зеленью, помидорами и яблоками.

Десерт «Сладкая елка»

Нам понадобится:

• масло сливочное — 250 гр

• сахарная пудра — 500 гр

• молоко — 5-8 ст. ложек

• ваниль — на кончике ножа

• соль — щепотка

• пищевой краситель зеленого цвета

Для кексов (22-24 штуки):

• мука — 3 стакана

• вода — 2 стакана

• сахар — 1,5-2 стакана

• какао — 6 ст. ложек

• растительное масло -3-4 ст. ложки

• уксус — 1,5-2 ст. ложки

• сода -2 ч. ложки

• соль — 1 ч. ложка

• ванильный сахар — 2 ч. ложки

Начинка, украшение:

• клубника

• упаковка драже М&Мdens

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.

2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 — 7 минут.

3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.

4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!

5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!

6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.

8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.

9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.
Читайте нас в