+16 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
18 Января 2019, 12:02

Вместе мы можем многое

Вместе мы можем многоеРадует, когда удаётся решить какие-то проблемы

В редакцию с просьбой помочь в решении злободневных социальных вопросов села обратился староста с.Балыклыбашево, имам-хатиб сельской мечети Вилдан хазрат Исмагилов. Мы попытались разобраться, обратившись в компетентные организации.
Итак, первым в письме поднимался вопрос по поводу работы ФАПа, который на сегодняшний день закрыт. При этом своё письмо Вилдан Сайфутдинович начал весьма интересно и аргументированно: «Наше Балыклыбашево, хоть и считается небольшой деревней, здесь проживают 53 пенсионера, 6 инвалидов, 20 - трудоспособного возраста, 6 учеников – всего 85 человек. Многие пожилого возраста. А болезни приходят ко всем, не спрашивая возраста, положения, особенно, конечно, подвержены немолодые. Но при этом вот уже два года у нас медпункт закрыт, по причине отсутствия медработника. Прежний ушёл на заслуженный отдых. Мы остались в очень трудном положении. «Скорая» по вызову не всегда приезжает, а машины есть не у всех. Некоторые же, вообще, - одинокие старые люди. Что же нам делать? Обращались во многие инстанции, пока безрезультатно.
У нас ещё такая проблема, - продолжает автор письма, - идя навстречу нашим просьбам, стали ремонтировать дорогу по улице Подгорная. Камнем дорогу засыпали, а вот мостик, по которому въезжаешь на эту улицу, так и остался без внимания. Мы просили, договаривались его расширить».
Мы обратились с вопросами нашего читателя в нужные инстанции и получили такие ответы.
Главный врач районной больницы Руслан Хабибуллин: «Мы ищем возможность договориться с медиками Каралачикского ФАПа, чтобы они ездили в Балыклыбашевский ФАП на приём в определённые часы. Решается вопрос с транспортом для подвоза». Мы думаем, официальному лицу, ответственному за состояние здравоохранения в районе, можно верить, что он найдёт всё же возможность решить эту проблему. Напомним только, что жители ведут ещё речь о возможности получать неотложную помощь в любое время суток.
Глава Каралачикского СП Рустам Ибрагимов по данному вопросу ответил, что пока не удаётся решить эту проблему. Совместные же усилия, будем надеяться, дадут результат.
Что касается дороги, начальник Фёдоровского ДРСУ Идель Нигматуллин ответил так: «Согласно договору на выполнение подрядных работ от 5. 09. 2018 года, заключённого с Каралачикской АСП Фёдоровским ДРСУ, с 5. 09 2018г. по 9. 09 2018 г. выполнены работы по исправлению профиля гравийного покрытия с добавлением нового материала по ул. Подгорная в с. Балыклыбашево, протяжённостью 500 м и на сумму 97 112, 96 рубля. … Работы выполнены в полном объёме, что подтверждается документально. Работы по ремонту моста договором не предусмотрены».
На что глава СП Рустам Явдатович отреагировал так: «Договор насчёт моста был устный, по каким-то причинам ДРСУ не успел выполнить тогда обещанное. Там, рядом с мостом, и плита лежит. Осталось только положить её краном на место».
И вот буквально накануне Нового года, в конце декабря мы получили прекрасную, радостную весть – прямо подарок к празднику и балыклыбашевцам, и редакции – ДРСУ, можно сказать, актом доброй воли, положил с помощью крана бетонную плиту на мост. Теперь проезжая часть моста стала шире, и по нему спокойно может проходить транспорт, в том числе трактор для расчистки улиц от снега, сказали нам. Именно это больше всего и беспокоило сельчан.
Коллективу редакции очень приятно, когда мы хоть как-то можем помочь нашим читателям, поддержать людей, приблизить решение ваших проблем. И мы надеемся на дальнейшее сотрудничество. Читайте, пишите, звоните нам. Гульрайхан БАКИЕВА.
Читайте нас: