+17 °С
Дождь
Все новости
Общие статьи
27 Февраля 2019, 16:15

27 февраля 2019 года оперативным штабом в Республике Башкортостан на стадионе «Нефтяник» проведено антитеррористическое учение по минимизации и ликвидации последствий террористического акта на объекте массового пребывания людейи обезвреживанию террористов

В ходе учения правоохранительными органами и службами экстренного реагирования на практике отработаны мероприятия по обнаружению и обезвреживанию взрывных устройств, тушению очага возгорания и оказанию помощи пострадавшим, организации экстренной эвакуации зрителей и принятию мер по противодействию беспилотным летательным аппаратам, а также реализации мероприятий, предусмотренных уровнями террористической опасности.
Начальником УФСБ России по Республике Башкортостан на части территорииОрджоникидзевского района г. Уфы условно вводился режим контртеррористической операции, в рамках которой осуществлялись мероприятия по оцеплению района, блокированию условных террористов и их обезвреживанию.
В ходе проведенного учения на практике отработаны действия всех субъектов борьбы с терроризмом, методики организации и проведения контртеррористической операции, осуществлена проверка эффективности системы мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей.
Руководством оперативного штаба в Республике Башкортостан отмечена готовность правоохранительных органов, органов власти и местного самоуправления к решению задач по борьбе с терроризмом.
Оперативный штаб в Республике Башкортостан
Читайте нас: