+6 °С
Ясно
Все новости
Общие статьи
20 Марта 2019, 18:30

Нормативы - одни из самых низких в ПФО

В настоящее время Правительством республики утверждён норматив накопления ТКО 1,92 кубометра в год на одного человека, для индивидуального жилья – 1,95 куб.м. В Башкортостане они – одни из самых низких в ПФО.

В настоящее время Правительством республики утверждён норматив накопления ТКО 1,92 кубометра в год на одного человека, для индивидуального жилья – 1,95 куб.м. В Башкортостане они – одни из самых низких в ПФО. К примеру, в Татарстане это 2,36 и 2,56 соответственно, в Чувашии – 2,02, в Саратовской области – 2,4 и 3. Такие данные были озвучены 13 марта на заседании коллегии Минэкологии РБ.

-Учитывая необходимость формирования комплексной инфраструктуры, выстраивания эффективной работы региональных операторов, полного охвата всех населённых пунктов регулярной системой вывоза ТКО, в настоящее время в республике установлена единая плата – 70 рублей, где организована регулярная система вывоза, и 35 рублей – где вывоз до 1 января 2019 года не осуществлялся, - заявил на заседании коллегии заместитель министра природопользования и экологии РБ Нияз Фазылов.

Гражданам, имеющим низкий уровень доходов, Правительство РБ предоставляет субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

О. АРАМЕЛЕВА,

пресс-секретарь РО «ЭКО-Сити».
Читайте нас: