+18 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
22 Апреля 2019, 13:18

В производстве цемента в Башкирии будут применять экологичный вид топлива

12 апреля региональный оператор «ЭКО-Сити» подписал соглашение о сотрудничестве с Министерством промышленности и инновационной политики РБ и ООО «ХайдельбергЦемент Рус».

12 апреля региональный оператор «ЭКО-Сити» подписал соглашение о сотрудничестве с Министерством промышленности и инновационной политики РБ и ООО «ХайдельбергЦемент Рус». Стороны договорились о развитии долгосрочного и эффективного сотрудничества в области разработки и внедрения RDF топлива (RDF-топливо, или Refuse Derived Fuel, – топливо, которое состоит из оставшихся после сортировки отходов. Оно предназначено для получения энергии).

Использование альтернативного топлива RDF в качестве замены угля, нефти, газа позволяет снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. Таким образом, сжигание RDF в цементных печах оказывает меньшее воздействие на окружающую среду.

Данное соглашение – очередной шаг в создании первого в Республике Башкортостан экотехнопарка для переработки промышленных и твёрдых коммунальных отходов. В настоящее время формируется кластер из резидентов и индустриальных партнёров будущего экотехнопарка.

О. Арамелева,

пресс-секретарь РО “ЭКО-Сити”.
Читайте нас: