+8 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
25 Июня 2019, 11:06

Снижение уровня бедности - одна из важнейших национальных целей

Снижение уровня бедности в два раза к 2024 году - одна из важнейших национальных целей, обозначенных президентом.

Снижение уровня бедности в два раза к 2024 году - одна из важнейших национальных целей, обозначенных президентом. По данным Минтруда, в России сегодня около 20 млн человек (или 13% всего населения) относятся к категории малоимущих. Одним из вариантов решения этой серьезной проблемы, по мнению властей, может стать социальный контракт - относительно новая форма социальной поддержки в нашей стране, которая эффективно используется пока только в некоторых субъектах.
"Для того, чтобы верно идти, президентом республики была поставлена задача, чтобы все меры социальной поддержки оказывались адресно. В каждом муниципальном районе республики создан свой межведомственный социально-реабилитационный консилиум, который ведёт учет малоимущих семей. И со всеми этими семьями работают не только органы социальной защиты, но и здравоохранения, образования, ЗАГС. Это позволяет стабилизировать состояние семьи в целом и влиять на неё не только с помощью денег", - сказала заместитель премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева.
К примеру, в субъекте существуют сертификаты на приобретение лекарств для детей из малообеспеченных семей. Есть курсы, на которых преподаются основы финансовой грамотности. Кроме того, акцент в республике делается на развитие фермерских хозяйств, которые ведут бедные семьи.
"Сделана весомая поддержка на развитие сельских хозяйств. И не только финансовая - у нас сформирован агропромышленный парк, который закупает произведённое молоко и мясо. Вся цепочка, выстроенная для семьи, позволяет взаимодействовать с момента получения субсидии до момента возврата инвестиций в семью, которые были сделаны государством. Консилиум позволяет держать на плаву каждую такую историю", - отметила Фазлеева.
Источник новости: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/570849
Читайте нас: