-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
7 Октября 2019, 11:01

Согласно целям нацпроекта «Экология», доля переработки отходов к 2024 году должна достигнуть 36%

В Башкирии в ближайшую пятилетку предстоит выполнить большую работу по ликвидации мусора, в том числе опасных для экологии отходов.

В Башкирии в ближайшую пятилетку предстоит выполнить большую работу по ликвидации мусора, в том числе опасных для экологии отходов. Комментируя задачи Указа главы Башкирии Радия Хабирова, и.о. министра экологии Башкортостана Урал Искандаров сообщил на брифинге, что рекультивации подлежат свыше 2,9 тыс. недействующих или бесхозных свалок, на которых накопилось более 25 млн кубометров отходов, для чего потребуется не менее 21 млрд рублей.

Как пояснил глава Минэкологии, для этих целей регоператоры «Спецавтохозяйство» и «Эко-Сити» построят мусороперерабатывающие заводы в Уфимском и Ишимбайском районах. «Спецавтохозяйство» планирует инвестировать в свой проект 3,6 млрд рублей, «Эко-Сити» — 410 млн рублей.

В целом, в регионе должны появиться 10 мусоросортировочных комплексов и 10 полигонов, на их строительство федеральный бюджет направит 117 млн руб., бюджет республики — 67 млн рублей.

Сейчас в России перерабатывается 7% мусора. Согласно целям нацпроекта «Экология», доля переработки отходов к 2024 году должна достигнуть 36%.


#национальныепроекты

#нацпроекты

#региональныепроекты

#регпроекты

#нацпроектыбашкортостан

#регпроектыбашкортостан


Источник новости и фото: http://www.bashinform.ru/
Читайте нас в