+8 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
21 Октября 2019, 11:17

Иностранные студенты могут остаться жить и работать в республике

В Башкортостане начала работать государственная программа «Оказание содействия добровольному переселению в Республику Башкортостан соотечественников, проживающих за рубежом».

В Башкортостане начала работать государственная программа «Оказание содействия добровольному переселению в Республику Башкортостан соотечественников, проживающих за рубежом». Об этом сообщили в пресс-службе правительства Башкортостана. Мероприятие реализуется в рамках нацпроекта «Демография», утвержденного президентом России Владимиром Путиным.

Изначально участие в программе предназначалось только для медицинских работников и студентов-медиков. С 2019 года перечень возможных участников программы расширился. По словам заместителя министра семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Фанура Шайхисламова, участие в программе теперь могут принять студенты и специалисты сферы информационно-коммуникационных технологий, образования, сферы спорта, а также сельского хозяйства.

Начальник управления международного сотрудничества УГНТУ Наиль Чанышев пояснил, что «остаться жить и работать в республике» могут иностранные студенты, специализирующиеся в сфере IT-технологий, аспиранты и дипломированные преподаватели-исследователи, а также спортсмены, показавшие высокие результаты. Только в УГНТУ учатся более 1,4 тысячи студентов из-за рубежа, в основном это граждане стран СНГ. Программой заинтересовались многие из них.


#национальныепроекты

#нацпроекты

#региональныепроекты

#регпроекты

#нацпроектыБашкортостан

#ВладимирПутин
Читайте нас: