+17 °С
Дождь
Все новости
Общие статьи
24 Октября 2019, 07:25

В Башкортостане появятся мобильные комплексы для сжигания мусора

В Башкортостане по нацпроекту «Экология» появятся мобильные комплексы для сжигания мусора. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на и.о. министра природопользования и экологии республики Урала Искандарова. Так в республике намерены бороться с несанкционированными свалками, а их в регионе насчитывается более 2,9 тысяч. — Установка сжигает несортированные промышленные, медицинские, твердые бытовые и другие отходы путем высокотемпературного термического горения. Отходы сжигаются при температуре 12 тыс. градусов, для этого не требуется предварительная сортировка твердых коммунальных отходов и дополнительное топливо, — приводит ТАСС слова Искандарова. По поручению Главы Башкирии Радия Хабирова, в ближайшее время в одном из муниципалитетов будут организовывать пилотный проект с использованием установки. Один комплекс способен перерабатывать до 150 кг отходов в сутки, а его стоимость начинается от 1,5 млн рублей. Общий объем накопленных отходов в республике — более 29 млн кубометров, а стоимость ликвидации одного кубометра составляет около 850 рублей. #национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан #регпроектыБашкортостан Фото: https://ecology.bashkortostan.ru/ Источник новости: https://panoramarb.ru/

В Башкортостане по нацпроекту «Экология» появятся мобильные комплексы для сжигания мусора. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на и.о. министра природопользования и экологии республики Урала Искандарова.
Так в республике намерены бороться с несанкционированными свалками, а их в регионе насчитывается более 2,9 тысяч.
— Установка сжигает несортированные промышленные, медицинские, твердые бытовые и другие отходы путем высокотемпературного термического горения. Отходы сжигаются при температуре 12 тыс. градусов, для этого не требуется предварительная сортировка твердых коммунальных отходов и дополнительное топливо, — приводит ТАСС слова Искандарова.
По поручению Главы Башкирии Радия Хабирова, в ближайшее время в одном из муниципалитетов будут организовывать пилотный проект с использованием установки. Один комплекс способен перерабатывать до 150 кг отходов в сутки, а его стоимость начинается от 1,5 млн рублей.
Общий объем накопленных отходов в республике — более 29 млн кубометров, а стоимость ликвидации одного кубометра составляет около 850 рублей.
#национальныепроекты
#нацпроекты
#региональныепроекты
#регпроекты
#нацпроектыБашкортостан
#регпроектыБашкортостан
Источник новости: https://panoramarb.ru/
Читайте нас: