-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
1 Ноября 2019, 11:31

Путин пообещал, что ассигнования на медицину будут расти

Президент России Владимир Владимирович Путин заверил, что финансирование здравоохранения будет увеличиваться

Президент России Владимир Владимирович Путин заверил, что финансирование здравоохранения будет увеличиваться.
«Что касается финансирования здравоохранения в целом, то, конечно, мы его должны и будем увеличивать», - сказал глава государства на встрече с представителями общественности . – «Если в этом году 3,7% ВВП [расходы на здравоохранение], то в следующем году уже будет 4,1% ВВП». Он привел и абсолютные цифры - 2,7 триллиона рублей в 2019 году и 4,5 триллиона рублей в 2020 году составит консолидированный бюджет здравоохранения.
Владимир Владимирович констатировал, что «во многих странах это больше, чем 4%, это правда, но там и налоговая нагрузка больше». Путин пояснил, что в РФ совокупная налоговая нагрузка составляет 28,4%, а в ФРГ - более 37%, в Бельгии, во Франции - свыше 40%. «То есть, берут со всей экономики, с граждан и перераспределяют туда. Готовы ли мы сейчас резко повысить налоговую нагрузку и к чему это приведет? Это такая очень тонкая сфера», - отметил президент.
"Поэтому понимание того, что финансирование здравоохранения должно быть увеличено, есть. И оно [финансирование] будет увеличиваться", - подчеркнул глава государства.
#национальныепроекты
#нацпроекты
#региональныепроекты
#регпроекты
#нацпроектыБашкортостан
#регпроектыБашкортостан
Источник новости: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/putin-zaveril-cto-assignovania-na-medicinu-budut-rasti
Читайте нас в