-15 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
20 Марта 2020, 23:48

Ольга Панчихина: «Конституция должна учитывать интересы всей нашей большой страны, всего народа»

Как сообщает «Молодёжная газета», председатель Общественной палаты РБ считает, что Конституция страны нуждается в дополнениях.

Как сообщает «Молодёжная газета», председатель Общественной палаты РБ считает, что Конституция страны нуждается в дополнениях.
«В своем Послании Федеральному собранию Владимир Путин заметил, что потенциал Конституции далеко не исчерпан, однако с момента, когда она писалась, прошло много времени, и назрел ряд поправок. И это на самом деле так: закон нуждается дополнениях, ведь наша страна находится на новом этапе развития», - отметила Ольга Юрьевна.
«Поддержку нашли предложения о том, чтобы сделать русский язык государствообразующим. В то же время языки народов нашей многонациональной страны могут быть государственными в тех или иных регионах. Мы обсуждали вопросы, касающиеся устройства государства в целом. Так, мы убеждены, что местное самоуправление играет здесь огромную роль. И те поправки, которые будут сейчас внесены, придадут ему более важную позицию. Ведь и взаимодействие с населением, и решение самых важных вопросов начинается именно с местной власти, поэтому здесь однозначно нужны дополнительные ресурсы и эффективное взаимодействие федеральной властью, чтобы не было большого разрыва.
Однозначно важна поправка о целостности страны – о том, что нельзя отчуждать никакие земли, и этот вопрос в принципе не должен подниматься. У нас большая страна, многонациональное, многоконфессиональное население, и каждый человек в нашей стране должен чувствовать себя безопасно и комфортно. И Конституция должна учитывать интересы всей нашей большой страны, всего народа», - добавила она.
Информация и фото взяты из открытых источников.
Читайте нас в