-14 °С
Облачно
80 лет Победы
Все новости
Общие статьи
26 Марта 2020, 22:18

Отличный рецепт булочек от домохозяек села Атяшево Фёдоровского района

Наверное, многие со мной согласятся в том, что большое значение в кулинарии имеют не только вкусовые свойства блюд, но и их внешний вид. Возьмём, к примеру, выпечку: если она имеет красивую форму, её скорее хочется попробовать. Аппетитными, румяными получились и испечённые членами клуба «Сердәшләр» с. Атяшево булочки. Занимательный и безусловно полезный мастер-класс по их приготовлению недавно организовала активистка села, заведующая СДК Раушан Гайнуллина.

Наверное, многие со мной согласятся в том, что большое значение в кулинарии имеют не только вкусовые свойства блюд, но и их внешний вид. Возьмём, к примеру, выпечку: если она имеет красивую форму, её скорее хочется попробовать. Аппетитными, румяными получились и испечённые членами клуба «Сердәшләр» с. Атяшево булочки. Занимательный и безусловно полезный мастер-класс по их приготовлению недавно организовала активистка села, заведующая СДК Раушан Гайнуллина.
Чтобы дрожжевое тесто получилось мягким, женщины замесили его из следующих ингредиентов: 250 мл. молока, 1 ст. л. сухих дрожжей, 40 гр. сахара, 10 гр. соли, 80 гр. сливочного масла, 500 гр. муки. Слепили из теста булочки разной формы (на помощь пришёл Интернет, где каких только рецептов и мастер-классов нет!), добавили начинку по своему вкусу. Когда булочки «поднялись», намазали их сверху яичным желтком. Испекли в духовке и остались очень довольны: выпечка получилась и красивой, и вкусной.
Позаимствовала у атяшевских хозяюшек рецепт и я. Мы с родными оценили сдобу на пять с плюсом. Попробуйте и вы, думаю, не пожалеете.
Читайте нас: