+7 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
14 Июля , 10:56

Голубой огонёк согревает дома фёдоровцев

         С начала действия программы догазификации в Фёдоровскую комплексную службу филиала ПАО  «Газпром газораспределение Уфа» в городе Салават поступило 28 заявок от жителей нашего района. По 18 из них уже осуществлён пуск газа.

Голубой огонёк согревает дома фёдоровцев
Голубой огонёк согревает дома фёдоровцев

С начала действия программы догазификации в Фёдоровскую комплексную службу филиала ПАО  «Газпром газораспределение Уфа» в городе Салават поступило 28 заявок от жителей нашего района. По 18 из них уже осуществлён пуск газа. В настоящее время шесть находятся в работе.

         Семья Попович Юрия Дмитриевича и Наталии Владимировны построили большой дом по улице Ромашковая с. Фёдоровка. Сначала отопление было электрическим, за которое зимой  приходилось платить от восьми до девяти тысяч рублей в месяц.

         «В наш новый микрорайон «Молодёжный» газ пришёл в конце 2020 года. В 2021 году мы узнали про новую программу догазификации по телевизору, слышали о ней и по радио. Вскоре подали заявку в комплексную службу. Ждать пришлось недолго. На выполнение всех необходимых работ у специалистов ушло примерно две недели. Газ до границы нашего земельного участка по этой программе провели бесплатно. На всё остальное, в том числе на приобретение оборудования и газовой плиты у нас ушло около 70 тысяч рублей. Мы с супругой очень довольны, потому что в доме всегда тепло и даже в самое холодное время года ежемесячный платёж за потребление газа составляет всего 1200 рублей. Я  считаю, что новый закон помогает сэкономить деньги гражданам при подключении газа», - рассказал Юрий Дмитриевич.

         По программе догазификации в минувшем году был проведён газ в дом Оксаны Васильевны Зотовой из д. Покровка. Раньше ей приходилось отапливать дом дровами, теперь забот стало меньше. Всегда тепло и комфортно.

 

Фото Фаниса АКЧУРИНА.

Голубой огонёк согревает дома фёдоровцев
Голубой огонёк согревает дома фёдоровцев
Автор:Елена Маганева
Читайте нас в