+26 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
26 Мая 2023, 10:52

В Башкирии некоторым семьям положены выплаты

В Башкирии депутаты Госсобрания РБ на 54-м пленарном заседании рассмотрели законопроект о дополнительной мере социальной поддержки членов семей погибших (умерших) военнослужащих. Документ был принят в первом чтении и в целом.

В Башкирии некоторым семьям положены выплаты
В Башкирии некоторым семьям положены выплаты

Первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ольга Кабанова напомнила, что законом от 30 марта прошлого года была установлена единовременная материальная помощь членам семей погибших (умерших) участников специальной военной операции в размере двух миллионов рублей.

— К погибшим военнослужащим относятся граждане, имевшие статус военнослужащих в соответствии с федеральным законом от 27 мая 1998 года «О статусе военнослужащих», и граждане, пребывающие в запасе и изъявившие желание принять участие в СВО в составе добровольческих отрядов. Представленным проектом закона предлагается распространить право оказания единовременной материальной помощи на членов семей погибших лиц, проходивших службу в подразделениях Росгвардии, имевших специальной звание полиции и принимавших участие в СВО, — объяснила замминистра.

Ольга Кабанова добавила, что выплата положена членам семей погибших военнослужащих, которые родились, проживали в Башкирии, либо были захоронены на территории республики. Деньги выделяются из республиканского бюджета.

 

Источник новости: https://i-gazeta.com/news/novosti/2023-05-25/v-bashkirii-prinyat-zakon-o-podderzhke-semey-pogibshih-voennosluzhaschih-3272483

Фото Л. КАНТИМЕРОВОЙ.

 

Автор:Лилия Кантимерова
Читайте нас: