-15 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости
Экология
29 Июля 2020, 11:09

Квадрокоптеры помогут защитить леса от пожаров

В республиканский Центр предупреждения и ликвидации лесных пожаров поступили квадрокоптеры, закупленные по региональному проекту "Сохранение лесов" нацпроекта «Экология».

В республиканский Центр предупреждения и ликвидации лесных пожаров поступили квадрокоптеры, закупленные по региональному проекту "Сохранение лесов" нацпроекта «Экология». Также закуплены 4 беспилотных воздушных судов вертолетного типа - квадрокоптеры DJI Mavic 2 Enterprise. Вся эта техника оборудована видеокамерами и тепловизорами для обнаружения возгораний на лесных территориях.
По мнению специалистов, новая летательная техника станет одним из самых важных и наиболее эффективных инструментов во время операций по предупреждению и тушению лесных пожаров.
- С помощью квадрокоптеров мы будем находить возгорания в лесном фонде и оценивать эффективность тушения лесных пожаров, а также фиксировать нарушения вдоль дорог на видеокамеры, - пояснил директор Лесопожарного центра Айрат Юсупов. - Теперь специалисты смогут быстрее обнаруживать природные пожары, оперативно оценивать масштабы горения леса, определять направление распространения огня, а также находить пути подъезда лесопожарной техники для оперативного тушения пожаров. Такая разведка местности позволит быстрее справляться со огненной стихией.
Дроны также будут задействованы в борьбе с незаконными рубками леса и нарушениями лесного законодательства. Они могут использоваться и для того, чтобы проводить проверки лесных делянок арендаторов и оценивать качество работ при вырубках.
- В ближайшее время специалисты лесного хозяйства пройдут обучение по управлению новой летательной техникой, - отметил Айрат Юсупов. – Новая летательная техника будет распределена по наиболее горимым лесным территориям.
#НацпроектЭкология
#СохранениеЛесов
#НацпроектыБашкортостан
Источник новости и фото: https://forest.bashkortostan.ru/presscenter
Читайте нас в