+18 °С
Облачно
Все новости
Экология
6 Октября 2020, 10:48

К лесовосстановительным мероприятиям присоединились нефтяники

В Башкортостане продолжается осенний лесокультурный период. Работы по лесовосстановлению в лесном фонде республики ведутся в полном соответствии с календарным графиком.

В Башкортостане продолжается осенний лесокультурный период. Работы по лесовосстановлению в лесном фонде республики ведутся в полном соответствии с календарным графиком, на начало октября 2020 года лесовосстановительные работы проведены на площади 10500 га при установленном объеме 14300 га. Мероприятия по содействию естественному лесовосстановлению, по подготовке почвы, агротехническому уходу за лесными культурами выполняются по графику и по итогам года будут выполнены на 100%.
Мероприятия по лесовосстановлению проводят и арендаторы лесных участков.
В Аскинском районе сотрудники предприятия «Башнефть-Добыча» высадили 9 тысяч саженцев ели. Общая площадь засаженных участков превысила 2,2 гектара. Предприятие не намерено останавливаться на проведенном лесовосстановлении в Аскинском районе. В «Башнефть-Добыче» планируют системно заниматься восстановлением лесов. В ближайшее время десант башкирских нефтяников направится в Бирский район, где высадит саженцы хвойных пород. Правда, масштабы лесовосстановления будут более существенными - 13 200 саженцев хвойных пород.
#НацпроектЭкология
#Лесовосстановление
#НацпроектыБашкортостан
Источник новости и фото: https://forest.bashkortostan.ru/
Читайте нас: