+22 °С
Облачно
Все новости
Экология
24 Ноября 2020, 11:00

В Башкортостане развивается инфраструктура в сфере обращения с ТКО

В Туймазинском районе на полигоне ТКО продолжается работа по строительству мусоросортировочного комплекса. Он рассчитан на ежегодную обработку 100 тысяч тонн отходов, а также будет оснащен современным оборудованием: грохотом и шредером.

В Туймазинском районе на полигоне ТКО продолжается работа по строительству мусоросортировочного комплекса. Он рассчитан на ежегодную обработку 100 тысяч тонн отходов, а также будет оснащен современным оборудованием: грохотом и шредером. Первый аппарат просеивает всю органику, извлекая из мусора перерабатываемые ресурсы, второй измельчает крупногабаритные отходы.
- В настоящее время полностью возведён каркас здания, установлены пластиковые окна, ворота, завершена заливка пола. Ведётся подготовка к монтажу каркаса для сортировочной линии, установку оборудования планируется начать в середине декабря, - рассказала пресс-секретарь ООО «Экология Т» Олеся Белоусова.
Кроме того, региональными операторами по обращению с отходами запланировано строительство в Давлекановском районе мусоросортировочного комплекса мощностью до 40 тысяч тонн отходов в год. Аналогичный комплекс мощностью до 100 тысяч тонн отходов в год появится в Белебеевском районе. Ведется проектирование мусоросортировочного комплекса с полигоном ТКО и участком компостирования в Баймакском районе.
Строительство данных комплексов позволит создать новые рабочие места и, что не менее важно, уменьшить количество отходов, попадающих на полигоны твердых коммунальных отходов. Благодаря системному и действенному подходу Правительства Республики Башкортостан создается инфраструктура в сфере обращения с отходами в регионе, что соответствует критериям эффективности федерального проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология».
#НацпроектЭкология
#ФедеральныеПроекты
#РазвиваетсяИнфраструктура
Источник новости: https://ecology.bashkortostan.ru/
Читайте нас: