-1 °С
Ясно
Все новости
Экология
25 Ноября 2020, 11:24

Нефтяники Башкортостана достигли беспрецедентного уровня очистки сточных вод

Уфимский нефтеперерабатывающий комплекс «Башнефть» (входит в «Роснефть») вывел новые биологические очистные сооружения на полный технологический режим, что позволило достичь показателей результативности, установленных национальным проектом «Экология».

Уфимский нефтеперерабатывающий комплекс «Башнефть» (входит в «Роснефть») вывел новые биологические очистные сооружения на полный технологический режим, что позволило достичь показателей результативности, установленных национальным проектом «Экология». С момента запуска в промышленную эксплуатацию очищено более 64 млн. куб. метров сточных вод.
Биологические очистные сооружения позволяют обеспечить не только высокий уровень очистки стоков, но и в 2,5 раза увеличить объем повторно используемой очищенной воды в технологических процессах, что снизит объем забора воды из реки Белая. Интересно, что комплекс башкирских нефтяников служит не только для нужд предприятий нефтеперерабатывающего комплекса, но и практически всего северного промышленного узла города Уфы.
- На предприятии задействованы наилучшие доступные технологии, которые гарантируют экологическую эффективность проведённой модернизации, позволяют значительно улучшить качество очищенных сточных вод и снизить экологическую нагрузку на главную водную артерию республики, — отметили в Минэкологии РБ.
Проект по реконструкции и запуску комплекса БОС «Башнефти» реализован в рамках стратегии «Роснефть-2022», предусматривающей снижение воздействия на окружающую среду и последовательную модернизацию промышленных объектов.
#НацпроектЭкология
#Башнефть
#НацпроектыБашкортостан
Источник новости и фото: https://ecology.bashkortostan.ru/
Читайте нас: