-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Горячие новости
23 Октября 2018, 14:04

Дорожный фонд Башкортостана увеличат на 1,6 миллиарда рублей за счет штрафов за нарушения ПДД

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан намерены рассмотреть на ближайшем пленарном заседании проект закона «О внесении изменений в закон Республики Башкортостан «О Дорожном фонде Республики Башкортостан», предполагающий введение с 1 января 2019 года нового источника формирования Дорожного фонда республики в виде штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения.– Проект закона разработан в соответствии с последними новациями федерального законодательства. Рассмотреть его предполагается сразу в трех чтениях, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – В случае принятия закона Дорожный фонд республики будет увеличен примерно на 1,6 миллиарда рублей ежегодно. В настоящее время данные средства в виде штрафов поступают в консолидированный бюджет республики. Перераспределение их в Дорожный фонд позволит целенаправленно использовать эти деньги на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог общего пользования, на мероприятия по повышению безопасности дорожного движения, в том числе на приобретение дополнительных камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан намерены рассмотреть на ближайшем пленарном заседании проект закона «О внесении изменений в закон Республики Башкортостан «О Дорожном фонде Республики Башкортостан», предполагающий введение с 1 января 2019 года нового источника формирования Дорожного фонда республики в виде штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения.


– Проект закона разработан в соответствии с последними новациями федерального законодательства. Рассмотреть его предполагается сразу в трех чтениях, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – В случае принятия закона Дорожный фонд республики будет увеличен примерно на 1,6 миллиарда рублей ежегодно. В настоящее время данные средства в виде штрафов поступают в консолидированный бюджет республики. Перераспределение их в Дорожный фонд позволит целенаправленно использовать эти деньги на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог общего пользования, на мероприятия по повышению безопасности дорожного движения, в том числе на приобретение дополнительных камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.
Читайте нас в