-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Горячие новости
25 Декабря 2018, 16:21

Реализация социального проекта – условие выхода финала «Лидера России»

Конкурс "Лидеры России" - флагманский проект платформы "Россия - страна возможностей", который призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тыс. человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое - заместителями федеральных министров. Второй конкурс начался 10 октября, для участия в проекте зарегистрировались более 227 тыс. человек. Более 91 тыс. человек получили возможность принять участие в заочном этапе. В полуфинал конкурса вышли порядка 3,3 тыс. человек, в финал выйдут 300. Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко сообщил условия выхода в финал. Участники конкурса молодых управленцев "Лидеры России" должны будут придумать и реализовать в своем регионе социально значимый проект. Конкурсантам не предоставляют готовые кейсы, они должны сами выбрать социальную проблему в своем регионе, которую нужно решить, и придумать, как это сделать. В качестве поддержки для участников будут предоставлять координаты трех организаций, которые им могут в этом помочь – это ассоциации волонтерских центров, региональные общественные палаты и Фонд президентских грантов. В задании полуфинала будет проверяться "способность делать анализ и самостоятельно принимать решение, выбирать, какая проблема наиболее важна", а также нужно будет организовать действие, связанное с вкладом в решение той проблемы, которую обозначил сам участник проекта. Еще одним условием является организация команды, т.е. это не может быть действие, которое совершает один человек, нужно суметь мобилизовать какую-то команду на этот проект. Кириенко так же обозначил принципиальное условие конкурса социальных проектов: "нельзя откупаться деньгами". "То есть мы не проводим конкурс на то, у кого больше денег, кому не жалко их потратить. Хотя, если это требуется, в том числе и деньги привлечь для решения проблемы, отлично, но это не меряется размером денег", - пояснил он, подчеркнув, что "просто благотворительность не засчитывается". Еще добавил, что для тех, кто реализует очень хороший проект, но по остальным критериям не пройдет в финал, наблюдательный совет конкурса предусмотрит какие-то призы и систему поддержки.

Конкурс "Лидеры России" - флагманский проект платформы "Россия - страна возможностей", который призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тыс. человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое - заместителями федеральных министров.

Второй конкурс начался 10 октября, для участия в проекте зарегистрировались более 227 тыс. человек. Более 91 тыс. человек получили возможность принять участие в заочном этапе.

В полуфинал конкурса вышли порядка 3,3 тыс. человек, в финал выйдут 300.

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко сообщил условия выхода в финал. Участники конкурса молодых управленцев "Лидеры России" должны будут придумать и реализовать в своем регионе социально значимый проект. Конкурсантам не предоставляют готовые кейсы, они должны сами выбрать социальную проблему в своем регионе, которую нужно решить, и придумать, как это сделать. В качестве поддержки для участников будут предоставлять координаты трех организаций, которые им могут в этом помочь – это ассоциации волонтерских центров, региональные общественные палаты и Фонд президентских грантов. В задании полуфинала будет проверяться "способность делать анализ и самостоятельно принимать решение, выбирать, какая проблема наиболее важна", а также нужно будет организовать действие, связанное с вкладом в решение той проблемы, которую обозначил сам участник проекта. Еще одним условием является организация команды, т.е. это не может быть действие, которое совершает один человек, нужно суметь мобилизовать какую-то команду на этот проект. Кириенко так же обозначил принципиальное условие конкурса социальных проектов: "нельзя откупаться деньгами". "То есть мы не проводим конкурс на то, у кого больше денег, кому не жалко их потратить. Хотя, если это требуется, в том числе и деньги привлечь для решения проблемы, отлично, но это не меряется размером денег", - пояснил он, подчеркнув, что "просто благотворительность не засчитывается". Еще добавил, что для тех, кто реализует очень хороший проект, но по остальным критериям не пройдет в финал, наблюдательный совет конкурса предусмотрит какие-то призы и систему поддержки.
Читайте нас в