-1 °С
Ясно
Все новости
Горячие новости
20 Марта 2020, 16:40

Не верьте фейковым новостям

С момента распространения коронавируса стало появляться большое количество недостоверной информации.

С момента распространения коронавируса стало появляться большое количество недостоверной информации. В частности пишут, что есть заболевшие или даже погибшие от коронавируса в регионах, где на самом деле случаев заболевания не обнаружено.
Напоминаем ещё раз, что за фейковые новости и сообщения будут наказывать! Для тех, кто не знает - в соответствии с частью 9 статьи 13.15 КоАП РФ («Злоупотребление свободой массовой информации») предусмотрено наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от 30 до 100 тыс. рублей, на должностных лиц — от 60 до 200 тыс. рублей, на юридических лиц — от 200 до 500 тыс. рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без неё.
Примеры уже есть. Так, жительница города Свободный Амурской области предстанет перед судом из-за распространения фейковой информации о коронавирусе. Эпидемическая ситуация в области остается стабильной, об этом рассказала журналистам руководитель управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова.
Сотрудники полиции мониторят социальные сети и выявляют факты распространения не соответствующих действительности сведений о коронавирусе. Всю достоверную информацию можно получить на сайте Минздрава РФ, есть специальный раздел https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19.
Минздрав Республики Башкортостан каждый день в 20:00 проводит брифинг, трансляция доступна всем.
Читайте нас: