-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Интервью
12 Декабря 2017, 16:25

Кадровые вопросы под особым контролем

Под воспитательной работой в органах внутренних дел понимается формирование у личного состава профессиональных, гражданских, морально–психологических качеств.

Под воспитательной работой в органах внутренних дел понимается формирование у личного состава профессиональных, гражданских, морально–психологических качеств. Также важны мобилизация на эффективное выполнение оперативно–служебных задач и повышение общей культуры сотрудников.

Об этом мы беседуем с временно исполняющим обязанности помощника начальника ОВД по работе с личным составом В.Н. Канайкиным.

- Владимир Николаевич, расскажите, пожалуйста, в чем заключается Ваша работа?

- В первую очередь, это контроль образовательного уровня личного состава отделения: его правовых знаний, юридической грамотности, знания законодательства, нормативно – правовых актов, правильное их трактование и применение в повседневной служебной деятельности, его нравственно-личностного состояния, моральной устойчивости, также занят подбором и расстановкой кадрового состава.

- Каков возраст, какое образование у сотрудников отделения?

- Средний возраст около 30 лет. Образовательный уровень – высшее образование у 70% личного состава, больше половины из которых имеют высшее юридическое образование.

- Отдел полностью укомплектован кадрами?
Продолжение читайте в газете...

Читайте нас в