+9 °С
Облачно
Все новости
Мероприятия
10 Марта 2017, 18:43

Есть такая профессия – Родину защищать

В рамках месячника патриотического воспитания в школе с. Балыклы 17 февраля прошло задушевное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества.

Вначале учитель истории Хабибуллин А. Я. рассказал присутствующим о возникновении праздника. Учащиеся начальных классов порадовали патриотическими песнями. Шестиклассники под проникающую в души мелодию прошли с фотографиями «Бессмертного полка». Халитова Гульназ рассказала о проделанной работе тимуровцев.

На мероприятие были приглашены гости, достойно отдавшие долг Родине, для которых понятия «честь» и «самоотверженность», добросовестное исполнение обязанностей всегда были главными в жизни. Это – Тимерказык Ибраевич Ахмеров и Виктор Афанасьевич Веселов, служившие на Военно-морском флоте, Ринат Махмутович Гибадуллин - в ракетных войсках.

Тимерказык Ибраевич служил на атомной подводной лодке четыре с лишним года. Он увлекательно рассказывал, как в лодке «К-3 Ленинский комсомол» погружались на глубину до 300 метров, как совершали поход на Северный полюс подо льдами Северного Ледовитого океана.

Виктор Афанасьевич служил на дизельной подводной лодке «С-198». Был старшиной команды мотористов. За 3,5 года службы прошёл вдоль и поперёк Тихий океан, неоднократно побывал в портах Камчатки, Совгавани, Владивостока. Сейчас он - председатель Федоровского филиала Морского собрания РБ, старший мичман запаса.

Ринат Махмутович уже в школьные годы целенаправленно готовился стать военным. После окончания школы поступил в Рижское военное училище. Служил в Иркутской области. Два раза был в командировке в Северо-Кавказском регионе. Ребята ахнули, услышав, что они поднимались в горы до высоты 2700 метров. Сколько выдержки и физической подготовки нужно было для этого! Сейчас он – председатель общества ветеранов боевых действий Фёдоровского района, подполковник запаса.

Все выступающие и после службы продолжали жить достойно. Каждый в своей работе начинал с малого и достиг определённых высот. Они являются образцом для молодого поколения.

В конце встречи ребята задавали им вопросы и подарили на память вышитые платки.

Читайте нас: