-25 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Мероприятия
25 Июля 2017, 12:04

Тёплая встреча на лугу

В с. Денискино проживают много однофамильцев, но они не являются родственниками. 1 июля состоялся праздник родословной двух династий Гаффаровых. На празднично оформленной полянке, когда тёплое солнышко начало играть лучами, уже собирался народ. На лоне природы установили два древа Гаффаровых, а на стол разложили их фотографии, документы. Односельчане, приехавшие из далёкого Татарстана и разных городов республики, внимательно изучали их, беседовали друг с другом.

Ф.С. Гаффаров рассказывает о древе своего рода
Ф.С. Гаффаров рассказывает о древе своего рода
В с. Денискино проживают много однофамильцев, но они не являются родственниками. 1 июля состоялся праздник родословной двух династий Гаффаровых.
На празднично оформленной полянке, когда тёплое солнышко начало играть лучами, уже собирался народ. На лоне природы установили два древа Гаффаровых, а на стол разложили их фотографии, документы. Односельчане, приехавшие из далёкого Татарстана и разных городов республики, внимательно изучали их, беседовали друг с другом.
Каждое доброе дело у мусульман должно начаться с молитвы. Её прочитал единственный ветеран села, 93-летний Гаффаров Сайфулла бабай. Всех гостей девушки в национальных костюмах угостили баурсаком и айраном. С родословной Гаффаровых по одной линии ознакомила Гульчачак Сагетдиновна, которая 25 лет назад стала снохой этой династии. О другой линии Гаффаровых рассказал Раис Сайфуллович. Как выяснилось, предки этих двух родов являются родственниками. Гаффаровы решили поискать связующие нити в архивных документах. 87-летний Гаффаров Вахит бабай, награждённый за самоотверженный труд Орденом Славы III степени, поделился воспоминаниями и подтвердил это родство.
Рассказы переплетались концертными номерами. Задорные танцы исполнили Аглиуллина Ильмира, Майнурова Ильсия, Алсу и Ильнара Файзуллины, мать с сыном Гульчачак и Динислам Гаффаровы. Илюса Гаффарова и ансамбль «Ак яулыклар» украсили мероприятие песнями. На праздник никто не пришёл с пустыми руками – в подарок были исполнены красивые песни, игра на баяне. Все были восхищены игрой на гармошке Вахита Дильмухаметовича.
Председатель организации «Ак калфак» Магира Файзуллина и прежний руководитель музея Нафиса Бухариева поздравили присутствующих с праздником и рассказали историю села.
Участницы «Ак калфак» организовали выставку, посвящённую Году экологии. На ней были представлены целебные травы и книги о них. О целебных свойствах трав и об охране окружающей среды рассказали Магира Файзуллина, Миннур Адигамова, Фанзия Сабитова.
Гости выразили слова благодарности организаторам мероприятия. Мы, хоть и живём в селе и видимся каждый день, поняли, насколько значителен праздник родословной. Пожелали, чтобы древо родов расширилось, чтобы ещё были такие встречи. Мероприятие продолжилось за богато накрытым столом разговорами, песнями.
Читайте нас в