-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Мероприятия
19 Сентября 2017, 16:48

На ярмарке что есть, всего не перечесть…

Сельскохозяйственная осенняя ярмарка, прошедшая в центре села Фёдоровка в минувший выходной, с утра собрала желающих реализовать свою продукцию. Ароматный дымок шашлыка притягивал к палатке ПО «Гермес». Здесь можно было купить свежий хлеб, пироги, копчёных кур.

На должном уровне ветеринарный контроль.
На должном уровне ветеринарный контроль.
Сельскохозяйственная осенняя ярмарка, прошедшая в центре села Фёдоровка в минувший выходной, с утра собрала желающих реализовать свою продукцию.

Ароматный дымок шашлыка притягивал к палатке ПО «Гермес». Здесь можно было купить свежий хлеб, пироги, копчёных кур.

Бойко шла торговля гусиным мясом и субпродуктами у машины ООО «Башкирский гусь». Курятина, копченая на ольховых ветках, разошлась в первую очередь. Продавцы расхваливали продукцию и давали желающим продегустировать её. В качестве рекламы и для продажи предприятие выставило клетки с гусями разных пород и возрастов. А живые двухмесячные бройлеры были распроданы за короткий промежуток времени.

Какая же ярмарка без золотистого мёда? Эту сладкую продукцию можно было приобрести на выбор у местных пчеловодов и приехавших из сёл Дедово, Верхнеяушево, ближней Гавриловки, Бала-Четырмана, Кирюшкино и Батырово.

Продать излишки со своего подворья пришли хозяюшки. На их столах было молоко, масло, творог, сметана, сало, ароматный чеснок и лук.

Раскупались овощи, выращенные в личных подсобных хозяйствах. Фаткуллин Я. Б. (с. Балыклы) торговал капустой. Морковь, картофель, лук, свёклу продавал индивидуальный предприниматель В. В. Ветров (д. Гончаровка). Все овощи были упакованы в сетки, что очень удобно для покупателей. Хвалили сельчане морковь, приобретённую у продавца из села Каралачик (мужчина не пожелал назвать имя). Картошкой в нескольких точках торговали овощеводы из Покровки и Фёдоровки.

Желающие могли смело покупать на ярмарке свежее мясо: говядину, баранину и свинину. Специалист райветстанции Лена Ибрагимова с утра прошла по торговым рядам и провела клеймение.

С большим спросом и буквально за час было распродано более ста килограммов живого карпа из «Рыбного хозяйства «Балык». Продавец пояснила, что свежую рыбу привезли в небольшом объёме из-за жаркой погоды. Побоялись, что может испортиться.

Известную всем и полюбившуюся молочную продукцию под брендовым название «Доброе утро» представил молочный завод ООО «Азат» (ОАО «Регион-сервис»).

Рачительные хозяева по выгодной цене приобретали на ярмарке поросят, телят, кур и уток. В торговых рядах можно было купить для них корма. У ИП главы КФХ Рощупкина (с. Ключёвка) разобрали овёс. Пшеницей и рожью торговали предприятия «Беркутла» (д. Гончаровка), СПК им. Фрунзе М. В. (с. Денискино). Буквально с колёс разошлась прессованная слома из ООО «Азат».

Для огородников продавал перегной с бесплатной доставкой В. Митрофанов. А вот дрова на продажу он заготовить не успел. Заказов на днях было много. Семья предпринимателей из Мияков привезла рассаду хризантем и клубники.

Купля-продажа продолжалась недолго. Люди остались ярмаркой довольны. Большинство выразили желание, чтоб это мероприятие прошло в районе ещё раз, и на него было приглашено больше фермеров и предпринимателей.

Татьяна ЗАЙНУЛЛИНА.
Фото
Фаниса АКЧУРИНА.
Читайте нас в