-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Мероприятия
28 Ноября 2017, 16:44

Всё о вас и для вас!

Каждый лоскуток ткани привлекал к себе внимание яркостью, четкостью и разнообразием узоров, вязаные изделия – красотой. Спросите, о чём это я? О ярмарке-продаже в фойе РДК.

Было из чего выбрать

Каждый лоскуток ткани привлекал к себе внимание яркостью, четкостью и разнообразием узоров, вязаные изделия – красотой. Спросите, о чём это я? О ярмарке-продаже в фойе РДК.

Данную выставку организовали впервые, и начало получилось хорошим. Около двадцати мастериц предложили покупателям результаты своего труда.

Считанные дни остаются до холодной зимы, это учли рукодельницы. Пуховые, шерстяные, связанные спицами и крючком шали, «паутинки», варежки, палантины, носки, тапочки, платья и много чего другого принесли с собой фёдоровцы Сажида Кашаева, Ольга Савкина, Надежда Данилова, Ляйсан Губайдуллина; старочетырманцы Минсара Исянгулова, Роза Ракаева; Зиля Хмельницкая (из с. Бала-Четырман); Фарида Хусаинова (из с. Гончаровка); кузьминовцы Наталья Малышева, Лидия Силяева, Эльвира Ибраева; Христиния Селивёрстова (с. Кирюшкино); Надежда Закузникова (с. Орловка).

Чтобы создать уют в доме, нужно много всего. Даже самая невзрачная, мелкая вещь может изменить интерьер до неузнаваемости. А прекрасные работы мастериц района – тем более. Игольницы, прихватки, коврики для сидений машин, чехлы для стульев, вышитые гладью, крестиком и бисером передники, картины Кашифы Абдуллиной из Балык-

лыбашево, детишек из

ЦРТДЮ, Татьяны Лукониной из с. Фёдоровка издалека манили к себе гостей мероприятия.

А как приятно будет насладиться чаем тем, кто приобрел душистые травы у Расимы Сайфуллиной (с. Ижбуляк) и выпечку Гузель Фатыховой (с. Фёдоровка).

Эта ярмарка еще раз доказала, что в нашем районе живут самые трудолюбивые мастерицы, счастливые мамочки и те, кому еще только предстоит ощутить это счастье. Как признались сами участницы, большим спросом пользовались разные заколочки, резиночки из атласных лент для девочек, которые были предложены почти всеми вышеназванными женщинами, и детские одежда, обувь. Это, наверное, учтут все, кто примет участие в ярмарке на будущий год. Надеемся, что и покупателей, и продавцов в следующий раз будет еще больше.

Светлое имя её – МАМА!

После ярмарки состоялся большой праздничный концерт, посвященный Дню матери. Он прошел при полном аншлаге. Желающих насладиться творчеством талантов района было настолько много, что даже сидячих мест не для всех хватило.

Открытие мероприятия впечатлило и заворожило публику. Никого не оставила равнодушным сценка, созданная с помощью светового эффекта и игры теней. Под мелодичную музыку, трогательное стихотворение был продемонстрирован долгий жизненный путь женщины-Матери, дающей начало своему ребенку и до последнего вздоха оберегающей своё дитя от всех невзгод.
Подробнее читайте в газете...
Читайте нас в