-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Мероприятия
20 Февраля 2018, 11:09

Прощай, зима, привет, весна!

Отшумела и отгуляла Масленица – один из любимых и вкусных праздников. Провожали её в Фëдоровке песнями, плясками и народными забавами.

Громкая музыка, звучащая в центре, созывала всех на гуляния. Народу на площади собралось немало.

Скоморохи, Маманя, Марфушечка, Весна и Зима развлекали гостей праздника. Яркое солнце ослепляло глаза. А февральский морозец напоминал, что во дворе ещë зима. Зажигательные песни в исполнении ансамбля «Околица» не давали собравшимся замерзнуть, призывали танцевать и аплодировать.

Весело и радостно было ребятне. Желающих участвовать в конкурсах, показать смекалку и сноровку, было хоть отбавляй. Даже некоторые шустрые детсадовцы пожелали принять участие в состязаниях. Чувствовался здоровый азарт. И дело было не только в сладких угощениях, которые достались каждому. Мальчишки и девчонки получили море удовольствия и позитива.

Пришло время прощаться с Масленицей. Все пришедшие взялись за руки и образовали широкий хоровод вокруг чучела. Они дружно хором произносили: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!» Вот пугало охватил огонь. Языки пламени стремились ввысь к солнцу. За мгновение ока чучело превратилось в пепел. Так подошел к концу праздник проводов зимы.

Затем желающие поспешили в кинозал на мультики, где их ожидал ещë один приятный сюрприз. Они смогли приобрести два билета на сеанс по цене одного.

Лилия ХАМИДУЛЛИНА.

Фото автора.
Читайте нас в