-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Мероприятия
15 Мая 2018, 11:06

Родство по крови и по сердцу

Фестиваль семейного творчества «Семья – мир творчества и вдохновения», посвящённый Году семьи в РБ, проходит в разных населённых пунктах района. У каждого есть свой сценарий. Связующим началом, общим является одно – желание повысить культуру семейных отношений, ни в коем случае не позволить обесценивания семейных ценностей. И на красивые, примерные, талантливые семьи денискинцев любовались зрители.

«Семья – это то место, где тебе доверяют, поддержат, где ты чувствуешь гармонию и спокойствие», – в этих словах заведующей клубом Нафисы Сабитовой заключается смысл построения «ячейки общества». Эту мысль дополнила и председатель клуба «Белые платочки» Магира Файзуллина.

Некоторым из них, кто занимается святым делом – держит в чистоте родники, а также украшает двор пышными цветами, даря окружающим удивительную красоту – на празднике вручили Почётные грамоты. Под аплодисменты на сцену пригласили Мансура и Сабилю Халитовых, Зайтуну и Вакиля Галиевых, Альфию Халитову, Зульхию и Камиля Кантимеровых.

Не только внешней красотой блещут семьи. Их богатство заключается во внутренней атмосфере, доброжелательной, искренней. Такая обстановка царит в семьях Анслау (Минсылу) Саитбатталовой, Рамили Абельхаировой, Мадины и Мудариса Кантимеровых, Магиры Файзуллиной, Зиннура и Рамзили Сайфуллиных, Нурфаиза и Сании Кантимеровых, Расиля и Разалии Сайфуллиных, Касима и Фариды Файзуллиных. В каждой из них мамы и папы, дети, внуки, правнуки умеют и любят работать засучив рукава. Своим примером доказывают простую, но важную истину: в сельской местности только трудолюбивые добиваются достатка и благополучия. Помогают друг другу справляться с жизненными неурядицами, подставляют крепкое плечо в тяжелых случаях. Не последнее место занимают у них мелодичные песни и разные танцы, их талантливым выступлениям можно только позавидовать.

Также и сценка, песни в исполнении членов клуба «Белые платочки», Аглиуллиной Гульназ, Илюсы Гафаровой, танцы Гафаровой Гульчачак, десятиклассниц, фото-презентация семей, выставка снимков жителей добавили «изюминку» самобытности в праздник.

От себя говорю: фестиваль мне очень понравился. Я выросла в этом селе, среди этих людей и горжусь своими односельчанами, и могу судить необъективно. Но и методист РДК Вера Денисова также похвалила организаторов, с профессиональной точки зрения отметила, что такого праздника в предыдущих сёлах еще не встречала.

Заведующая клубом Нафиса Сабитова, худрук Гульчачак Гафарова, библиотекарь Миннур Адигамова всю свою душу вложили в фестиваль, и результаты превзошли все ожидания. В такой же невероятно красивой, приятной атмосфере всем семьям вручили Почётные грамоты в разных номинациях. Все получили хорошие эмоции, порадовались за участников и разошлись по своим домам, по примеру сегодняшних артистов жить и получать удовольствие от каждого прожитого дня.

Лилия КАНТИМЕРОВА.

Фото автора.
Читайте нас в