-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Мероприятия
22 Мая 2018, 10:58

Акбулатовцы провели ифтар-мажлис

У мусульман начался священный месяц Рамадан. В эти дни, мы, верующие, воздерживаемся от пищи в светлое время суток, злодеяний, стараемся совершать только благие дела. 16 мая в с. Акбулатово организовали праздник разговения – ифтар-мажлис.

Надир хазрат Кашаев. В своей проповеди он рассказал об особенностях уразы. «Держать пост во время месяца Рамадан для всех нас – это обязательное деяние, веление Аллаха. Сегодняшний мажлис – во имя Всевышнего», - сказал Надир хазрат и высказал свои пожелания. Он поблагодарил сельчан, оказавших помощь в организации и проведении праздника, тех, кто по уважительным причинам не смог присутствовать на мажлисе.

Поздравили со священным Рамаданом, поблагодарили за ифтар-мажлис имам-хатиба села, население депутат Совета МР Ильгам Шамильевич Бакиев, Рамазан хазрат Кашаев из Фёдоровской махаллы.

С приходом времени те, кто держит уразу, разговелись, выполнили обязательные деяния, в память усопших прочитали молитвы. Созывая сельчан на намаз, имам Шамиль Зиннатович Бакиев прочитал азан. После вечернего намаза все с удовольствием отведали блюда женщин села, от вкусностей ломился стол перед мечетью.

Моё пожелание такое: давайте прислушиваться к словам Всевышнего, воздерживаться от запрещённого. Будем истинными мусульманами. Пусть постигнет каждого из нас милость и благодать Всевышнего.


От имени односельчан

Зинур ИМАНГУЛОВ.

Фото автора.
Читайте нас в